喜讯!钟山四所教育扶贫项目学校开学啦!

大红的地毯铺开来,缤纷的气球挂起来,冲天的礼花飞起来,雄壮的国歌唱起来,快乐的游戏玩起来……9月7日,钟山县钟山镇第九小学在学校操场举行开学典礼,全校770多名孩子带着对美好未来的憧憬走进校园,开启了崭新的学习生活之旅。

钟山县第九小学的孩子们兴高采烈地走进新校园

在开学典礼现场,学生家长雷小雨告诉笔者,最近两三年,钟山县城新建的学校多起来了。像我们农村的孩子,以前是很难进入县城学校就读的。现在自己在县城打工,也可以把孩子送到更好的学校,得到更好的教育。

孩子们在许愿墙许下美好心愿

“以前我在离家较远的珊瑚小学读书,都是老人接送,很不方便。爸爸在县城工作,今天我来到这又大又美的学校,希望在这个学期学习成绩有所提高,认识更加多的朋友。”该校五一班学生罗悦说。

该校五一班学生杨林荣告诉笔者,到了这个新学校的第一天,他心情非常的开心和激动,希望在这里能交到更多的新同学,能够在这里学到更加多的知识,也能把自己的成绩提高。

钟山镇第九小学开学典礼热闹场面

钟山镇第九小学英姿勃发、团结向上的教师队伍

据该校校长韦志芳介绍,钟山镇第九小学是一所教育扶贫项目学校,占地面积3万六千四百零五平方米,办学规模为一千六百二十人,今年已招生17个班级,共771人,其中西路易地扶贫搬迁子女有116人。

钟山镇第七小学开学典礼

钟山镇第八小学正式开学

近年来,钟山县通过推进义务教育有保障学校项目建设、抓好控辍保学工作、落实学生资助政策、做好师资配备等举措,确保全面打赢教育扶贫攻坚战。全县累计投入义务教育有保障学校项目资金约2.6亿元,先后新建了县第三高级中学、县第四中学、钟山镇第七、第八、第九小学,以及钟山镇护平完小,公安镇里太完小、凤岭完小等学校项目建设,建筑面积11万多平方米,新增学位1万多个。

钟山县第四中学学生军训

截至目前,钟山县第四中学、钟山镇第七、第八、第九小学四所新建易地扶贫搬迁教育项目学校正式开学,当天入学人数达3600多人,有效解决了易地扶贫搬迁户子女入学、城镇学校大班额等问题。

供稿:廖超文 董少荣 雷坤金 钟权

编辑:陶云

值班领导:刘原丹