任正非最有责任的承诺!普通职员干到60岁,管理岗位才会被淘汰

说到华为,这是我们中国科技崛起的一个标杆性龙头企业,不仅手机销量目前位居世界第二,芯片设计也是好的没话说,麒麟9000更被外界称之为今年的安卓“机皇”。就更别说华为的5G通信技术了,在起步比美国晚的基础上,硬是弯道超车一举拿下了全球拥有5G专利最多的通信科技公司,并且参与制定了全球5G网络建设的标准。

不仅仅如此,美国农村的电信网络,基本也是被性价比最高的华为给占领了。所以美国才会急冲冲的想要“致华为于死地”。但是5G通信,美国并不占优势,甚至核心技术都不是美国的,美国自然在华为5G上只能采取联合其他国家排挤华为的举措。而是在芯片制造领域,这个不仅仅是华为也是我国的一大弱点上,实行“技术封锁和芯片禁售”,而且一连两年不断的升级措施,几乎是把华为从外界获取高端芯片的路子和办法全部给封死了。因此华为其实现在的日子过的很憋屈。

有人说,华为是一个极具狼性的公司,因为在互联网上此前总是流传华为疯狂的加班模式,并且之前有传出在华为35岁以上的员工都会被辞退,所以华为才能在这些年飞速的崛起。

实际上,这都是对华为公司的误读。华为之所以能取得今天的成绩,是很多方面因素造成的。比如华为的企业文化、华为的管理模式、华为的福利待遇、华为的战略布局、华为的人才聘用等等。是这些诸多的因素全部叠加在一起才有了今天的华为,而不仅仅只是“狼性”两个字就能够以偏概全的。任正非给员工的定心丸,普通职员不用担心年龄,高层才会末尾淘汰。

更何况,说华为辞退35岁以上员工的消息根本就是造谣。为此,任正非最近还在公司内部跟所有华为的员工们说,所谓的末位淘汰完全就是子虚乌有,对于员工的年轻也并没有说35岁以上就不要的年龄限制。任正非最有责任的承诺!普通职员干到60岁,管理岗位才会被淘汰。

华为公司的员工构成主要分为三类,第一类也是最大类的就是“职员”。我们都知道,职员其实值得也是一般类员工以及技术岗员工,尤其是技术岗,在通信科技领域那都是越老越吃香,不仅不会辞退,还会因为工龄的上涨享受到岗位补贴,并不是外界所说的35岁程序员就要辞退,反而华为内部40多、50多的老员工一抓一大把,也没见谁是真的被年龄卡死干掉的。

另外两大类一个是“专家”,还是有一个就是各级“管理”。其实华为内部,真正有年龄危机感的是他们,因为他们并不承担一线的生产工作,要么是做管理,要么是做顾问。如果他们的工作不能满足公司的需求甚至会阻碍公司的发展,那么华为会毫不留情的启用末位淘汰制度。让这些创造不了价值的人离开,让优秀的一线员工能够有更好更高的发展空间。

根据不同的岗位,设置不同的考核方式,是华为一直以来的一种管理思路。也正是这种管理思路,才能充分调动起每一个人的主观能动性,才能保证华为这一辆巨轮能在世界浪潮中乘风破浪!