中国移动通信集团有限公司副总经理高同庆:转型加速,经济社会数字化呈现五纵三横

9月8日,以“数字为经济、云开看未来”的2020互联网岳麓峰会开幕。

在主论坛上,中国移动通信集团有限公司党组成员、 副总经理高同庆发表主题演讲《夯实新基建,赋能千百行》。

针对数字经济给经济社会发展带来什么样的变化?高同庆说,“经济社会数字化转型加速,呈现五纵三横新特征。”据他介绍,五纵指基础设施数字化、社会治理数字化、生产方式数字化、工作方式数字化、生活方式数字化,三横指线上化、智能化和云化。

“数字经济对整个经济的发展是非常强有力的引擎。2005年GDP的比重,数字经济占了14.5%,2019年到了41.2%。2025年,预计我国数字经济会达到60万亿的水平。”高同庆表示,当前,数字经济发展使全球经济进入了调整期。

潇湘晨报记者姚方媛 摄影记者杨旭

【来源:潇湘晨报】

版权归原作者所有,向原创致敬