符合以下3个条件,就算‘’一户多宅‘’也可以继承宅基地

导读:符合以下3个条件,就算‘’一户多宅‘’也可以继承宅基地

过去一个家庭有多处住宅是很常见的,也没有规定说不让多建,所以条件好点的家庭一户多宅比较多,比如一个家庭中有兄弟3个,按照规定如果没有分家建了三处宅基地现在看来属于一户多宅,在当时是没有这种说法的,所以他们长大然后分家,继续循环,所以一户多宅也就不难理解了

近些年来,国家提出了禁止一户多宅,那有的老农就发声了,房子是祖祖辈辈传下来的祖宅,如果这也算违法那之前为什么让建?阿平认为也对,凭什么解放前房子是我家的,到如今突然来了通知说房子不是我家的了,说句良心话谁都不能接受!但是随着土地制度的不断完善,如今农村一户多宅也是可以的了,对于那些担心房子被拆除的可以松一口气了,但是需要满足以下三个条件,看你家符合吗?

1、符合宅基地申请的条件且在同一个村

首先要符合宅基地申请的条件(1、因子女结婚等原因确需分户,缺少宅基地的;2、外来人口落户,成为本集体经济组织成员,没有宅基地的;3、因发生或者防御自然灾害、实施村庄和集镇规划以及进行乡(镇)村公共设施和公益事业建设,需要搬迁的)同村分户后如果符合宅基地申请条件那宅基地是可以被继承的。

2.宅基地可以在不同村不同户之间继承

虽然一户一宅提出来了,但也不是一刀切,根据国家相关规定,由于结婚嫁到了其它村子,这样继承人还可以享有原来宅基地的继承权,只要继承人和被继承人都是自愿的,那么被继承人可以享受宅基地的所有合法权利。

3、在同村未分户的(户口不能农转非)

在同一个村且户口也是在一起的,是可以无条件继承的,前提是不能把户口转到城里去了,那样就不能享有宅基地的继承权了。

以上是农村一户多宅的背景下,可以继承的房子,如果你符合以上三个要求是可以继承的,前提是要符合宅基地的继承要求,并且户口必须是农村户口,大家对此怎么看?