上汽大众途观X正式发布 运动外观设计/四季度上市

前段时间,上汽大众正式发布了途观X的官方图,新车作为途观L的轿跑版车型,外观上采用R-Line外观套件。日前,行车视线从上汽大众官方获悉,途观X已正式发布,新车整体设计更偏向年轻化,和途观L区分开来,未来将满足更多年轻消费者的需求。据悉,新车将在今年第四季度上市。

外观上,上汽大众途观X依旧采用了横幅式的中网造型,并且和前大灯相融合在一起,两侧则为LED灯组。新车下保险杠整体的设计为贯穿式风格,相比途观L而言,新车的前脸设计要更细腻一些。而途观X全系采用R-Line运动套件,前格栅也配有大众全新的“R”标,整体的运动气息非常浓郁。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4764mm/1859mm/1628mm,轴距为2791mm。并且侧面的设计风格也符合了轿跑SUV的定位,较倾斜的C柱设计让途观X的侧面更具流畅感。尾部方面,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯,灯组内部的结构非常复杂,极具辨识度。

内饰方面,新车采用了和途观L相同的内饰风格,高配车型采用10.2英寸全液晶仪表以及9.2英寸多媒体中控屏,并且整体配置也并无太大差别。动力上,新车搭载2.0T高低功率发动机,最大功率分别为162kW和137kW,匹配DQ381的7速湿式双离合变速箱。