思科前工程师辞职后删库,导致16000个视频会议账号停用

一名前思科工程师承认非法访问思科网络并删除456个虚拟机,并导致超过16,000个Webex Teams账户中断。

据美国司法部称,Sudhish Kasaba Ramesh已被指控在未经授权的情况下故意访问受保护的计算机并不顾后果地造成损害,已在圣何塞的一家联邦法院接受了认罪协议。

这位30岁的工程师于2018年4月辞职,但在离开公司大约五个月后选择访问思科的Amazon Web Services(AWS)环境,已部署删除456个虚拟机(VM)的代码。

2018年9月24日,该代码从Ramesh的Google Cloud Project帐户中启动。作为此操作的代价,两个星期内,超过16,000个Webex Teams账户被停用。

美国检察官说,这家科技巨头需要额外支付140万美元的成本来恢复和纠正对系统造成的损害,并向受网络问题影响的客户退款约100万美元。

美国司法部说:“他承认他在部署代码时不计后果,并且无视其行为可能损害思科的巨大风险。”

工程师于2020年7月13日被正式指控,目前已保释。拉梅什面临长达五年的监禁和高达25万美元的罚款。量刑定于2020年12月9日。

思科在一份声明中表示,已经实施了更多的保护措施,并且公司会尽快处理损失。

思科说:“我们直接将此问题带给了执法部门,并赞赏他们将这个人绳之以法的伙伴关系。” “我们有信心可以防止再次发生的程序。”

在相关新闻中,本周早些时候,思科收购了BabbleLabs公司,该公司专门研究旨在减少背景噪音的技术。

噪音和环境干扰可能会非常令人烦恼,在当今许多人由于冠状病毒大流行而在家工作的时候,远程电话会议工具对于保持企业运营至关重要。

BabbleLabs的技术将集成到包括Webex Meetings在内的思科协作产品中。