微软首次宣布:低价游戏机Xbox Series S定价299美元

腾讯科技讯 一直以来,行业传言称微软公司正在开发一台低价版游戏机(也就是新一代游戏机的低价版本),但是该公司从未证实这一消息。据媒体最新消息,9月8日,网络上出现了低价游戏机Xbox Series S定价299美元的泄露信息,微软公司“被逼无奈”,在该公司历史上第一次证实这一项目的存在。

据报道,当天,微软公司游戏机部门在推特官方账号上发帖称:“让我们正式宣布消息,Xbox Series S将是有史以来最小的Xbox游戏机,将带来下一代的游戏性能,定价299美元,期待着尽快和大家分享更多的信息。”

微软公司在帖子中附带了一张图片,比网络上泄露的照片更明显地体现了游戏机的轻薄特点,图片也证实,这款游戏机并未配置光盘驱动器。微软的官方图片中,虽然Xbox Series S游戏机垂直摆放,但是“Xbox”的Logo表明,这款游戏机仍然和过去的产品一样,被设计为水平摆放使用。

微软是全世界最大的软件公司,该公司过去若干年曾经投身硬件市场,但是多数项目遭到了失败,尤其是70多亿美元收购诺基亚公司智能手机业务后业务被关闭,而Xbox游戏机被认为是微软迄今为止最为成功的硬件业务。

在纳德拉担任微软公司首席执行官之后,微软更加重视云计算为代表的企业软件业务,收缩了消费者业务。但是令人意外的是,纳德拉十分重视游戏和硬件业务,他进行的第一次重大并购就是知名游戏《我的世界》。

一直以来,索尼、微软的视频游戏机因为价格过高,让一些囊中羞涩的游戏玩家敬而远之。而游戏行业内的传言称,在下一代游戏机的开发中,微软将同时设计两个版本,一个是功能完整的标准版,另外一个则是功能和配置做了牺牲的低价位版本。

9月7日,多家科技媒体爆出了微软下一代游戏机的更多信息,消息人士确认,入门级Xbox Series S的零售价格将为299美元,另外微软提供每月支付25美元的Xbox All Access支付选项,微软计划通过各类零售商和大规模的全球推广来促进低价位游戏机的销售。

据披露,性能更加强大的下一代游戏机Xbox Series X定价将是499美元,微软提供每月35美元的Xbox All Access支付选项。

科技媒体报道称,这两款游戏机都将于2020年11月10日上市。

7日,网络爆料大神“布拉德·萨姆斯”也披露了Xbox Series S的更多详细信息。据悉,这款游戏机体积十分小巧,可以“放到”Xbox Series X机身内。媒体预测这款游戏机使用了4TF RDNA2图形处理器,与Xbox One X的图形处理能力大致相当,可能适合1080p分辨率游戏,另外也具有更好的刷新率。

除此之外,外界暂时还没有这款游戏机的更多功能细节,一些粉丝期待期待NVME硬盘配置,以及许多更新的“新一代游戏”功能,如快速恢复多个游戏和光线跟踪。

相比之下,全功能的Xbox Series X将配置12TF图形处理器,可以支持4K分辨率游戏,屏幕刷新率以60 FPS为标准,在一些游戏中可以最高支持每秒钟120帧的刷新率。

值得一提的是,在有了微软的新一代游戏机定价之后,外界将会观察竞争对手索尼公司如何对新款游戏机PS5进行定价。

另外,在下一代游戏机的销售中,微软将把Xbox All Access的支付选项推广到比目前产品更加广泛的地区。另外,科技媒体预测下一代Xbox游戏机将在所有现有的Xbox市场同时推出,而不是像2013年的Xbox One那样缓慢分批推出。(腾讯科技审校/承曦)