玉渊潭樱花小团扇、油纸伞火上服贸会

正在举行的2020年中国国际服务贸易交易会上,北京市公园管理中心的“公园礼物”展区备受欢迎。9月8日下午,樱花油纸伞、小团扇、书签、丝巾带等8款十余种玉渊潭公园文创新产品在“公园礼物”展区正式亮相。国庆期间,这些文创新品将在公园全新打造的“樱花商店”里出售。

玉渊潭公园管理科副科长郭欣介绍,全新亮相的文创产品以玉渊潭特色樱花为主题,产品涵盖日用品、文具等8种十余款。在今天下午的主题活动上,樱花小团扇最受参观者欢迎。小团扇分为两款,主打粉色,玉渊潭的樱花、中央电视塔、中堤桥等景色融入其中,团扇背面印有玉渊潭字样,藏于书中,也可做书签使用。

新品中的油纸伞也很受欢迎,伞面的图案和团扇相似,采用传统伞工艺制作。“每年樱花季,都会有很多游客身穿汉服前来拍照,于是我们就设计了一把油纸伞,让游客们更好地‘凹’造型。”郭欣说,为了让产品更加实用,公园还配套开发了樱花雨伞供游客选择。

除此之外,新品种还有冰箱贴、钥匙扣、多页文件夹、金属书签、丝带巾等等,全部都是公园自主研发的全新产品。售价在20元到99元不等。

郭欣透露,公园目前正在打造以樱花为主题的“樱花商店”,商店重新布置,在设计上更加突出樱花主题元素,预计国庆期间亮相。这些在服贸会亮相的文创新品,届时都将亮相“樱花商店”。