东莞各镇街最新实力排名!有7匹新黑马诞生了!

总是听别人说,东莞人很有钱

那么东莞到底有多富呢

可能很多人都没有直观的印象

而最近东莞市统计局公布了

东莞32镇街最新的GDP排名

一起来看看哪些镇“富得流油”

而哪些镇相对较弱

目前各镇街最新的经济数据(GDP)

是2019年的,已经全部出炉

相比20年前,也就是1999年

各镇街的变化有多大呢?

第一名:长安镇

长安镇位于东莞市南端, 是中国电子信息产业重镇和中国机械五金名镇,拥有拥有步步高电子、欧珀通信、金宝电子、加多宝饮料、东阳光药业等知名企业。

第二名:虎门镇

虎门经济实力最近10年稳居东莞前三,获得了全国重点镇、中国女装名镇、中国童装名镇、国家电子商务示范基地等100多项国家和省级荣誉称号。

第三名:南城区

南城地处东莞新城市中心区,是东莞市委、市政府所在地,也是东莞新的政治、经济、文化中心,最近10年,经济实力逐渐提升,后劲强大。

那些镇区是

最新的黑马呢?

看出哪些镇街上升最厉害

哪些下降最厉害

下面按照上升名次来进行排名

这些镇街崛起明显:麻涌、沙田、高埗、凤岗、南城、石排、黄江

32镇街中,除了塘厦和寮步更20年前齐平外,其他镇街排名都出现了变化,要么上升要么下滑。比较发现,20年来,这些镇街崛起明显,排名提升了4名以上:麻涌、沙田、高埗、凤岗、南城、石排、黄江。麻涌上升15名,沙田上升了8名,高埗上升了7名,凤岗上升了6名。(此外大朗、大岭山提升了3名,也还算不错)

这些镇街下降明显:石龙、道滘、樟木头、中堂、万江、桥头、石碣、常平

而下降明显的有以下镇街,名次下降了4名以上:石龙、道滘、樟木头、中堂、万江、桥头、石碣、常平。其中石龙下降最厉害,达到了18名!其他下降了4名。

你所在镇街变化明显吗?

有什么想说的呢?

来源:我们的东莞、东莞全接触、网络,掌上东莞综合报道

掌上东莞—就在我们身边!

这里发布一切与东莞有关的事情!

掌上东莞:最新、最快、还不一样