【行业清源】贵南县公安局开展第二轮“行业清源”统一清查行动

为进一步推进扫黑除恶“行业清源”专项行动纵深发展, 彻底摧毁黑恶势力滋生土壤,深入推进扫黑除恶“行业清源”专项行动,切实加强辖区重点行业、重点领域、重点部位治安管理水平,持续净化社会风气,积极营造良好的社会治安环境。9月7日晚,贵南县公安局组织局机关全体民辅警、交警大队、辖区各派出所,以县城十字为中心,分东、南、西、北四个清查小组,由县局指挥中心统一调度,在全县范围内开展第二轮“行业清源”统一清查行动。

清查中,民警深入辖区网吧、加油站、旅店业等行业场所,一是查看旅店业是否严格执行“四实”登记制度、安全通道是否畅通、是否存在“黄赌毒”违法犯罪行为,监控设备是否正常运行;二是查看网吧是否接纳未成年人、是否落实实名登记制度、是否存在各类安全隐患;三是查看加油站是否严格落实散装汽油销售实名登记制度,安全生产工作是否落实到位,是否存在销售过期食品等情况,四是查看台球室是否存在赌博行为,场所内消防设备是否正常运行,噪音污染等情况进行详细的宣传及讲解;五是查看KTV是否悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标识,安全出口、疏散通道是否被占用等情况。同时要求各负责人,在各自行业、场所内不发生安全事故,不发生违法犯罪行为,要求场所业主和从业人员积极举报各类违法犯,并教育引导各行业主严格遵守、落实行业管理各项规章制度,切实担负起第一责任人的工作责任。

此次清查行动,共出动警力60余人,警车14辆,检查各类行业场所62家(旅馆业21家、网吧4家、加油站9家、台球室7家、KTV1家、出租房屋20家),其中停业整顿0家、限期整改4家、当场整改6家、口头警告1家,下发整改通知书4份。