西华县召开三类群体精准帮扶专项调研工作汇报会

9月7日,西华县召开三类群体精准帮扶专项调研工作汇报会。县委副书记郭峰出席会议。县扶贫办、县脱贫攻坚督查巡查组有关人员参加会议。

会上,郭峰认真听取了全县三类群体精准帮扶9个专项调研组长的情况汇报,就存在问题进行了分析研判,并提出了工作意见和明确要求。

郭峰指出,当前脱贫攻坚工作已经到了破釜沉舟、背水一战的关键时期,更是全面总攻、决战决胜的冲刺时期。要紧紧围绕“大干一百天、打赢收官战”的总体要求,提高政治站位,强化决战意识,抓住有限的时间,用好最后的战机,倒排任务时间逐项攻坚,瞄准短板弱项重点突破,咬定总攻目标全力冲锋。

郭峰要求,要聚焦三类群体精准帮扶专项调研发现的问题,采取抓具体、抓深入、抓整改、抓落实的工作方法,列出问题清单,制定整改措施,加强督促指导,传导压力,压实责任,确保把问题整改工作做扎实、做细致、做到位。要坚持减贫防贫“两手抓”,深度聚焦“三类人群”,围绕“一收入两不愁三保障”脱贫指标,加强动态监测,落实交叉叠加帮扶措施,用好兜底社会保障,千方百计增加贫困群众收入,做到未脱贫人口稳脱贫、脱贫监测户不返贫、边缘户不致贫,确保9月底之前剩余贫困人口和已脱贫人口的收入全部达标、致贫或返贫的风险全部消除,切实巩固脱贫成果,提高脱贫质量。

审核:张利鹏 夏振华

编辑:唐银霞

制作:徐 洁

转载请注明来源:爱西华