新疆事早知道!

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“最爱大新疆”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

1、新疆连续23天无新增病例

最新消息!

截至2020年9月7日24:00

新疆连续23天无新增

截至9月7日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例0例,无症状感染者0例。7月15日0时至9月7日24时,累计治愈出院确诊病例826例,无症状感染者解除医学观察238例。

2、乌鲁木齐市最后3例确诊患者治愈出院

经过医务人员的全力救治,9月7日,新疆(含兵团)自7月15日发生疫情以来的确诊病例全部治愈出院,无症状感染者全部解除医学观察。本次疫情救治无1例死亡病例,无1名医务人员感染。

3、乌鲁木齐6家二手车登记服务站恢复正常办公

为保障市民群众疫情期间车管业务办理需求,9月7日起,乌鲁木齐6家二手车登记服务站恢复正常办公!

4、G30连霍高速盐湖、小草湖收费站开始拆除

受G30连霍高速小草湖至乌鲁木齐段(吐乌大南线)“四改八”改扩建工程施工影响,G30连霍高速公路盐湖收费站、小草湖收费站分别从9月7日、9月8日起开始施工,届时通行方式将出现变化,广大驾驶员需要注意。

5、60/公斤!昌吉市设立21个平价羊肉销售点

9月4日至9日,昌吉市在市区8家大型超市和13个临街牛羊肉店,投放平价新鲜羊肉60吨,有效平抑肉品价格,让群众吃上平价肉、放心肉。

6、奎屯市为992辆出租车减负

在奎屯市城市客运交通管理处统一安排下,奎屯市三家出租车服务公司结合出租车行业在疫情防控期间停运的实际情况,决定为全市992辆出租车减免一个月服务费,共计60925元,以实际行动助力出租车行业复工复产。

7、好消息!和若铁路铺轨至且末县

9月7日上午,在位于新疆巴音郭楞蒙古自治州且末县和若铁路施工现场,随着一组25米轨排缓缓落地,标志着和若铁路建设铺轨至且末县。

8、赛里木湖景区向全国游客免门票了

为进一步推动旅游市场回暖,2020年9月8日至10月31日,赛里木湖景区面向全国游客实行免门票政策。

9、石河子将专项整治物业行业违规问题

据了解,此次物业管理行业专项整治工作的重点包括:物业服务不达标,未按物业服务合同约定事项和标准提供服务,未能提供质价相符的物业服务;未按规定签订物业服务合同、未按规定时间办理合同备案手续等一系列问题。

10、乌鲁木齐市继续执行阶段性降低企业用电成本政策

根据《自治区关于进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展各项扶持性政策落实的意见》,乌鲁木齐市严格落实降低电价政策,对除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户,统一延续按原到户电价水平的95%结算电费政策,该项政策延续至2020年12月31日。

11、库尔勒香梨开始大面积采摘

9月7日,在巴州沙依东园艺场20分场梨农张照的香梨园内,采摘工人正忙着采摘今年的第一批香梨。

12、巴州铁路恢复运营6对往返旅客列车

9时10分,“绿巨人”列车载着160名旅客缓缓驶出车站,向乌鲁木齐驶去,这是我州铁路恢复运营开行的首趟旅客列车。4日,巴州铁路共有6对往返旅客列车恢复运营。

13、花海唐布拉!

初秋时节,新疆伊犁哈萨克自治州尼勒克县唐布拉大草原万亩人工花海迎来盛花期,一望无垠的花海,姹紫嫣红,灿如织锦,美不胜收。这片花海不仅给“百里画廊”唐布拉增添了一处亮丽景观,还将给当地农牧民带来可观的经济收入。

点“在看”提醒更多人知道