太原西山又多一处“网红打卡地”!枫情城郊森林公园开建!驾车仅需35分钟

好消息!太原西山又多一处“网红打卡地”!近日,作为西山区域规划的16个主题森林公园之一的西山枫情城郊森林公园项目正式开建。

西山枫情城郊森林公园地处西山旅游公路和太佳线交汇处,距离市中心车程约35分钟,北接崛围山森林公园,南邻蒙山风景区,全域贯穿7.8公里国际自行车赛道。

公园范围涵盖万柏林区化客头街道的5个村落:化客头、北头、大窊、赛庄和白道,这里有黄土风情浓郁的山居窑洞,有较为完整的乡镇一级建制的沿革遗存。

按照四季有绿、三季有花的理念,西山枫情城郊森林公园将打造五个

景观板块

“碧海林涛”板块,主种油松、侧柏,山风吹来时林涛阵阵,给人听觉之享受。

“陌上花开”板块,即山间小路遍开五彩野花,沿路满树繁花,给人视觉之烂漫。

“黄花满川”板块,即在临近主路的耕地上种植花期较长的中草药,药香让人心旷神怡。

“山谷芳华”板块,主要打造一沟一山谷、一谷一主题的单元盛景,让游客感受移步换景,步步有景的意境。

“橙红桔绿”板块,是栽种海棠等植被为主,秋天挂满累累硕果,让人顿生愉悦之情。

西山枫情城郊森林公园建成后,将成为集康养、教育、文旅、居住为一体的高品质的生态之所。

来源:太原晚报 太原新闻网