英国艺术家创作“这包垃圾”要价200万,网傻眼:这我家很多!

英国一名当代艺术家特克(GavinTurk),最近发表了一件名为「垃圾(Dump)」的作品,艺术市值估计超过5万英镑(约新台币200万元),引起外界讨论,但大家讨论的,并不是这项艺术品的价值多昂贵,而是该「艺术品」的外观,就像家庭常见,塞满垃圾的黑塑胶袋,让不少人看了「我家也有」,还有网友就打趣的说,「刚好我家也有一整卷类似的塑胶袋,居然不知道自己坐拥金山!」

据印媒《Republic World》报导,特克这件雕塑作品是使用青铜为基底,涂上黑色的颜料,并压制、创作成居家垃圾袋的模样,他阐述自己的设计理念时表示,「我们通常根据扔掉的东西来定义什么是垃圾,这项作品让人重新考虑艺术的价值、制作费、以及所付出的劳力」。

而其实现年53岁的特克,在英国名气不小,他被誉为是英国当代最有才气的艺术家之一,不过还是有网友不解他「垃圾」作品的理念,嘲讽「这看起来就是垃圾」,但也有人幽默表示,家里也有类似整卷的塑胶袋,笑称自己其实坐拥金山。