浅谈安世集团

闻泰科技股份有限公司旗下的安世半导体是全球知名的半导体IDM公司。安世半导体有60余年历史,见证了整个半导体行业的发展,前身为恩智浦标准事业部,2017 年从NXP集团内部独立出来,后被闻泰科技收购。

安世集团是全球领先的半导体标准器件供应商,专注于分立器件、逻辑器件及MOSFET 器件的设计、生产、销售,产品广泛应用于汽车、工业与 能源、移动及可穿戴设备、消费级计算机等领域,总部位于荷兰奈梅亨。

安世集团的产品线主要分为双极性晶体管和二极管、逻辑及ESD 保护 器件和 MOSFET 器件三类,每一大类下都有多种不同的产品类别,产品线较为丰富。

安世集团业务分工非常清楚。安世集团总部位于荷兰奈梅亨,负责产品的设计和销售;德国汉堡晶圆厂从事分立器件(晶体管、二极管等)晶圆加工,英国曼彻斯特晶圆厂从事MOSFET 器件的生产,马来西亚芙蓉封测厂从事分立器件的封测,中国东莞封测厂主要从事小信号组件的封测。

2020年更换董事长之前,安世半导体存量客户已经涵盖了汽车,工业,计算机 ,消费电子,家电等领域,并且和这些行业中的主流客户保持密切的关系。安世半导体45% 是来自汽车客户,和国外的tier1厂商保持长期良好的合作关系是其主要的壁垒。

2020年更换董事长之后,闻泰科技董事长上任后加速推进国产替代的步伐,存量客户方面提升份额,从以前的6供以外提升到3供以内。国内客户比如北汽广汽上汽等产品国产替代,国外比如日本,美国之前占比比较低的区域,大力提升份额。

免责说明:以上信息来源于网络,只代表个人观点,所发内容仅供交流,不构成买卖股票的依据。