隋忠诚到湘西州调研脱贫攻坚工作

作者:周楚怡

9月7日至8日,副省长隋忠诚到永顺县和古丈县调研脱贫攻坚工作。州领导龙晓华、杨彦芳、何益群陪同调研或参加座谈会。

9月8日,副省长隋忠诚(前中)在州委副书记、州长龙晓华(左一)的陪同下一行到古丈县翁草村“白叶一号”安吉白茶基地实地调研产业发展。(组图 州人民政府网 周兴云 摄影)

9月7日,隋忠诚到永顺县砂坝镇合亲村莓茶基地,详细了解莓茶种植、加工、销售等情况。

隋忠诚一行实地察看了永顺县砂坝镇合亲村莓茶基地和古丈县翁草村“白叶一号”安吉白茶基地,详细了解产业如何发展、如何加工、如何销售等问题,鼓励他们充分发挥种粮大户的示范带动作用,不断更新种植技术,提高产品附加值,带领农户增收创收。

在古丈县召开座谈会时现场。

在永顺县召开的座谈会上讲话。

座谈会上,隋忠诚充分肯定两县一手抓防疫,一手抓发展,脱贫攻坚和农民收入工作取得成效。下一步,要高度重视抓好农民增收工作。各县市必须把农民增收工作纳入到“一把手”工程,要敢于担当、体现担当,结合今年精准扶贫攻坚工作,真正把农民增收工作抓紧抓实。要研究吃透相关政策,增加工作的针对性,要具体找出影响农民增收问题、原因等,在产业发展、转业就业等方面有针对性地开展工作,克难攻坚,做实做细农民增收工作。

隋忠诚一行到吉首市大兴寨水库项目选址现场实地调研。

调研期间,隋忠诚还实地调研了吉首市大兴寨水库项目选址现场,他指出,要进一步完善项目规划,科学分析论证水库对生态环境的影响,确保水库建设符合国家对生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和环境准入清单的要求。同时要做好征地拆迁工作,保障周边百姓利益。

来源:团结报

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请尽快与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:hy0743@foxmail.com

·END·

监制/角角

主编/麻麻

编辑/王向远 李艾家 黄沙沙

审核/石群方 尚欣

更多资讯

持续关注!