多图带你打探广阳岛之秋!清风温柔,风景如画

近日凉风起,惊觉秋天已经悄悄来临。几场大雨过后,山城的热气逐渐熄灭。与北国之秋不同的是,南岸的秋天有它特别的地方,清风带来的秋天,落在广阳岛的调色盘里。此时,岛上已是一派秋日田园风光,蓝天白云,稻田金黄,碧波荡漾,秋高气爽。

广阳营。图|广阳岛绿色发展公司

秋天是一个富有诗意的季节。

“空山新雨后,天气晚来秋。”这是王维笔下凉爽的初秋;

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这是王勃笔下辽阔浓郁之秋;

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是杜牧笔下层林尽染的深秋。

广阳岛上大片金黄的水稻。图|广阳岛绿色发展公司

广阳岛之秋化作了紫薇溪的残荷,稻田里的一片金黄还有雁鸭湖的碧波轻漾。

紫薇溪(上)雁鸭湖(下)。图|广阳岛绿色发展公司

广阳岛之秋结出丰硕的生态果蔬,泛着成熟的光泽。

广阳岛原生态蔬菜瓜果。图|广阳岛绿色发展公司

广阳岛之秋绘成一幅幅色彩层次分明的山水田园画,远处的高山与近处的湖水,湖里的鸳鸯和岸边的小船,动静相宜,风景如画。

鸳鸯湖(上)和溪水前置塘(下)。图|广阳岛绿色发展公司

秋天,是色彩最浓郁的季节,青黄相接,层林尽染。盛夏的翠绿还未褪去,亮眼的金黄悄悄爬上树梢。

碧绿的荷叶。图|广阳岛绿色发展公司

图|南岸微发布

明媚的阳光、怡人的景致。广阳岛之秋藏进了许多人的“白日梦”,想住在这风光如画的景里,连小蜻蜓也忘记了流浪。

图|广阳岛绿色发展公司

寥寥几句描述不出它的惊艳,不如你亲身上岛,去看一看东岛头的长脚鹬和白鹭,去触摸溪边的紫叶狼尾、蜜糖草。

图|广阳岛绿色发展公司

登岛攻略

广阳岛现已面向市民试开放,试开放时间为每日10:00—17:00,市民需通过公众号预约上岛,试开放期间每日预约人数上限1000人。

注:关注官方公众号操作即可预约

朝天门-广阳岛生态观光航线已开通

9月5日起,朝天门—广阳岛生态观光水路航线开始试运行,航线全长24.5公里,分别在朝天门和广阳岛始发,途经江北嘴、重庆大剧院、弹子石老街、朝天门长江大桥、重庆寸滩国际集装箱码头、铜锣峡(长江第一峡)等15个观光点。

试运行期间朝天门至广阳岛的航班时刻分别是9:00、11:00,在朝天门交运四码头始发。广阳岛至朝天门的航班时刻分别是14:00、16:00,在广阳岛码头趸船处(东岛头)始发,往返时间分别为70分钟、120分钟。

(文章来源:南岸文体 )