2020年饶河县饶河农场中学庆祝教师节大会

2020年9月9日下午,饶河农场中学召开了庆祝教师节教职工大会。

校长赵玉茹做了《做优秀的教师是一种境界和追求》主题发言:

赵校长代表学校党政班子,在第36个教师节来临之际,向工作在教育战线上的全体教职工表示最亲切的问候。

赵校长总结了在疫情来临的关键时刻,饶河农场中学全体教职工迎难而上、众志成城的优秀表现,提高了疫情防控的科学性和有效性,凝聚起了全力以赴、共克时艰的强大正能量。真可谓是:有境界自成高格,经考验方见本色。

新学期来临之际,赵校长建议全体教师理解好三句话的内涵,一是年轻有“畏”:有危机感、有危机意识,从而提升奋斗努力的冲劲,在学习过程中进步建树;二是年中有“为”:通过青年的成长,积累了一定的学习经验并且内化、固化,从而形成自己独有教学与管理的特色,大有作为而彰显个人价值;三是年长有“威”:在为教育奋斗终身的基础上即将离开一生坚守的岗位前,要努力做到维护好自己的名声、形象以及自己的功德,树高大威武的教育精英的形象。

同时,黑龙江省教育厅在《致全省教师的一封信》中提到“亲爱的老师,要思考三个问题:进入新时代,怎样才是好的教育?如何才能走近学生?怎么做一名好老师?”赵校长进一步号召全体教师做好的老师,首先要做最好的自己:你也许不是最美丽的,但你可以最可敬;你也许不是最聪明的,但你可以最勤奋;你也许不是最富有的,但你可以最充实;你也许不会最顺利,但你可以最乐观。所以,做优秀的教师是一种境界和追求。

党支部书记孙桂芝,在开学第一课中,带领全体教师共同学习了《中小学教师职业道德规范》,更深刻地理解了爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习的内涵。

怎样才能以德治教,以德育人,成为一名合格的教育工作者?孙书记对全体教师提出了三点要求:一是坚定信念,忠诚于党的教育事业。二是不断进取,努力提高自身业务素质。三是无私奉献,关心每一位学生的成长。做学校工作中的优秀教师,做受学生发自心底尊敬的老师,做社会上人们心目中的好老师。

2020年的教师节,饶河农场中学全体教职工再次起航,展望前方,努力收获教育教学工作中的成就感、价值感、幸福感!

图文 · 高玉飞 周立民

编辑 / 包小婉 责编 / 高晓峰 审核 / 唐文龙 监制 / 范振江

蓝江绿城 丹史饶河 ——走进饶河农场

饶河农场加油,饶河农场人也要加油

疫情防控时期 | 饶河农场人的自我修养

饶河农场众志成城 党旗下汇聚起抗“疫”的磅礴力量

这里不是空城 而是饶河农场全民战“疫”的众志成城

早知道要封停烧烤店这么久 我一定把串撸个够...

在这冷透了的寒潮中,你们的身影最美

北大荒70年 | 我在饶河农场等着你回来

我们饶河农场人,今天,有一句话要说....

如果可以,我想带你来饶河农场 ... ...

请记住我们的好,或者记住我们就好...

回溯50年,饶河农场说...

饶河农场 | 秋之画卷

此生无悔入华夏,来世愿在种花家

石痴王奎的匠人之路

你所有的轻松,都是有人在替你负重前行...

《俺们饶河农场人》 第一集 你怕媳妇吗?

《俺们饶河农场人》 第二集 小时候父母打你都用什么武器?

《俺们饶河农场人》 第三集 婆媳打架你帮谁?

《俺们饶河农场人》 第四集 妇女节特别篇

《俺们饶河农场人》 第五集 七夕节特别篇