“北京-哈密-石河子”航线恢复运营

融媒体中心记者侯鲁平 张继东 通讯员王睿峰摄影报道9月8日16时整,蔚蓝的天空下,一只“银燕”从石河子花园机场腾空而起,直刺蓝天。当天7时零5分,这架国航波音737—800型飞机搭载150多名乘客,从北京首都国际机场起飞,经停哈密机场后,于14时零5分降落在花园机场。16时,飞机返航。这标志着花园机场北京-哈密-石河子航线恢复运营。

据了解,北京-哈密-石河子航线航班每周3个班次,分别是周二、周四和周日。航班号为CA1299/CA1300,可搭乘156人,飞行时间为5小时零5分。

当天,搭乘飞机的辽宁科技大学大四学生贺云鹏告诉记者,他于8月底接到返校通知后,就一直在关注花园机场的动向。最近几天,他通过网络得知花园机场至北京的航线恢复运营,就决定从石河子飞到北京,再从北京转辽宁返校。

“这个航线的恢复,对我们这些急于返校的大学生来说很及时,也很方便。”贺云鹏兴奋之情溢于言表。

作为兵团第一个民用支线机场,花园机场于2015年12月26日正式通航,是目前兵团自行建设、自行运营(管理)的唯一一家民用运输机场。目前,花园机场已开通至北京、广州、成都、上海等疆外航线和多个疆内航线。乌鲁木齐市疫情发生后,按照疫情防控工作要求,花园机场所有航线停止运营。当天,石河子—哈密—北京航线恢复通航运营,是花园机场积极响应师市党委全面复工复产部署要求,经与国航沟通后,正式复航的第一条疆外定期航班。当天,这条航线的客座率达到了95%以上。

花园机场总经理杨辉说:“根据市场需求,今后我们还将恢复上海、兰州、西安、广州等航线,全力为师市经济发展和旅客的快捷出行提供保障。”

编辑:周丽 责编:王海珊 编审:焦亚峰