带着爱心真扶贫!5000只鸡苗“安家落户”吴忠同心县赵家树村

9月9日上午,同心县马高庄乡赵家树村的村部大院里人头攒动、热闹非凡,由宁夏区直机关工委和宁夏农业农村厅组织的一场扶贫捐赠“爱心鸡苗”活动正在这里举行。

今年是脱贫攻坚决战决胜的关键一年,为了帮助赵家树村发展致富产业,增强脱贫“造血”功能,由宁夏区直机关工委帮扶工作队积极争取,宁夏动物疫病预防控制中心牵线社会爱心企业宁夏晓鸣农牧股份有限公司为村里捐赠了价值约5万元的“爱心鸡苗”,同时还附赠3吨价值6000元的鸡饲料。此次捐赠的5000只鸡苗均为1斤左右重的优质海兰褐鸡苗,为了确保捐赠鸡苗给村里带来实实在在的经济效益,赵家树村集体经济合作社将对捐赠鸡苗采取“合作社+公司+农户”的养殖模式,由企业负责托管养殖,销售利润按一定比例分配到合作社和农户。

宁夏晓鸣农牧股份有限公司负责人魏晓明说:“我们公司一直秉持回馈社会、服务社会的宗旨,这次捐赠的鸡苗均打过疫苗,养殖风险已大大降低,希望尽我们的能力帮助赵家树村尽快实现脱贫致富。”