讲好广州故事2020年度评选出炉!

2020年9月10日,由广州市网络文化协会、广州市自媒体分会主办的第三届“讲好广州故事”好文章、好策划评选分享会在广州图书馆举行,广州市互联网行业党委专职副书记陈小文;广州日报报业集团党委委员、副总编辑,广州市网络文化协会会长谢奕;广东省委网信办网络社会工作处处长张云;腾讯大粤网副总裁张宾;广州大学新闻与传播学院教授刘雪梅等领导和嘉宾出席活动。

讲好广州故事2020年度

好文章、好策划品出炉

据悉

本届评选活动

共征集231份参赛作品

从衣食住行的身边小事

到街头巷尾的百姓民生

从温暖人心的公益项目

再到抗击疫情的热血故事

各参赛作品基于创新角度

通过新思维、新形式、新技术

讲述广州故事

经综合网络投票数

与专家评审得分结果

20份好文章、10份好策划

最终脱颖而出

20家好文章获奖自媒体

10家好策划获奖自媒体

优质内容评选+分享

传播广州正能量

本届评选分享会上,腾讯·大粤网副总裁张宾对广州市网络文化协会自媒体分会进行年度总结报告,回顾广州市自媒体分会在过去一年的工作成果,表达对自媒体分会日后更多元化、创新化发展的愿景。

张宾介绍,疫情期间,广大自媒体同行勇于担当社会责任,充分调动自身影响力高效生产内容,积极传播疫情正能量,成为广州“战疫”宣传不可或缺的一份子。

活动现场

还有不少干货分享环节

各大优秀自媒体人

发表对广州发展的深度见解

他们善用独特的视角和情怀

关注广州的行业现状

与未来、了解时事热点

为广州的发展贡献出自己的力量

广州大学新闻与传播学院教授刘雪梅作主旨分享,以《强化互联网思维 推进网络传播效果》为题,分析互联网时代下内容与渠道二者的关系,阐述如何打造内容与渠道共建的生态圈。

粤港澳大湾区(南沙)改革创新研究院高级研究员、财经专栏作家张鹏作《广州经济的快速转变与未来》主题分享,对广州现阶段的经济、产业实力进行剖析,并根据粤港澳大湾区建设中广州未来的走向,对广州的宣传定位提出建议。

二更华南首席创意官邓本聪以《真实的力量》为题,阐述了如何在创作中以平凡中发现不凡的温情故事,传递温暖人心的力量。

黎贝卡的异想世界联合创始人崔斯坦以“黎贝卡是否可以复制”为题,分享如何从0到1打造品牌的过程。

唱响广州声音

一起“撑”广州

自2017年6月成立以来,广州市网络文化协会自媒体分会一直号召、引领本土自媒体人积极传播网络正能量,唱响广州声音。

下一步,自媒体分会将一如既往地充分发挥平台优势,持续推动广州地区自媒体构建优质内容生态圈,与各大自媒体人共同前进,共同讲好广州故事,一起“撑”广州!

获奖名单

来源:讲好广州故事