北京郊区藏着一个美丽仙侠之地,童真十足,少有的大自然之地!

北京有个流水池塘和山林美景像交汇之地,京郊周末出游好地方!

想知道更多好玩,免费,新奇景点的吃喝玩乐攻略吗?欢迎关注蟋蟀大叔爱旅游!

今天,蟀大叔跟大家介绍一个北京流水池塘和山林美景相交汇之地,京郊周末出游好地方,被誉为美丽仙侠之地,童真十足,少有的大自然之地!

这个景点就是北京黑龙潭旅游风景区,位于密云区石城镇,一条全长4公里水位落差220米的峡谷里,这里有春花、秋月、平沙、落雁,曲、叠、沉、悬潭,十八个名潭撒落在幽深振奋峡谷里,是一个以峡谷、潭水风光为主的美丽仙侠之地!

来到景点后,迎面就是天然其奇石,幽青水色!除自然景观外,黑龙潭景区内还有很多人为制造景点,比如“喊泉”“河溪探险”“彩色小动物石绘”等,这些项目给整个景区增添了一些童真趣味。景区内还修建了金榜阁,可供游客祈求学业有成或仕途顺利,此外从望龙坡登上颂云台,不仅可以俯视黑龙潭,还可以看到密云水库。

现在正值夏秋之交,风景区内游人如织,人们走在石板路上,可尽情地欣赏两侧的风景。清流潺潺,水中石头形态各异,在雨水与露珠的点缀下,绿叶愈发苍翠欲滴!

为什么要称这里为美丽仙侠之地呢?

首先,整个景区流水池塘和山林美景像交汇,景区幽静,林木茂盛,有小的瀑布水潭分布,曲径通幽人少,一副福地景象,自然也就有了很多武侠之感!

其次,这里溪水中大石头画着各种动物,因为画的都是根据地势和石头的形状而作,看起来非常生动可爱,其有趣的形象跃然纸上,岂不是一个仙侠之地?

最后,景区里面有许多小动物,可以看到蜥蜴、松鼠、小鱼、蛇、蜜蜂,以及小昆虫,太有趣了,再加上名称是黑龙潭,有没有一种《古剑奇谭》的既视感?况且这里面的小鱼非常的精明,别有一番乐趣!

所以,很多父母会带着孩子来,在体会少有的大自然之地中,让孩子满心欢喜!而且每年都会有一年一度的风铃节,整个山谷叮当作响的声音挺好听,更是一大吸引点!

游玩须知

门票位置交通:门票60元,位于北京市密云区石城镇大关桥,乘坐密63路;密67路到黑龙潭站即可。

攻略:北京黑龙潭旅游风景区是北京近郊的一道独特的风景线,特别是冬季,人造冰雪,奇妙无比,虽然寒冷,景色暖心!平常更是树木郁郁葱葱,身边流水淙淙,空气好又凉快,千姿百态,各领风骚,很是诱人!

本文系作者“蟋蟀大叔爱旅游”原创所有,未经授权不得转载抄袭,违者必究,对本文有什么建议,欢迎交流留言,蟀大叔等着你呦!