阳新县委书记王建华考察阳新佳和现代农业有限公司

腾讯平台 深爱榜讯(记者尹娅亚)9月10日上午,阳新县县委书记王建华冒雨深入到阳新佳和现代农业有限公司猪场养殖基地,进行现场考察工作。县委常委、县委办公室主任韩顺东,浮屠镇镇委书记柯贤高,镇长石顺会等领导参加了考察活动。

由于防疫要求,暂时不能进入内部,只能在场外边走边看。在公司总经理童荣兵的陪同下,王建华书记面对一排排洁净的猪舍和树立在周围的全自动化料塔,详细了解了企业规划建设、用工、环保和防疫情况,对企业的发展现状表示了充分肯定。 他说”这个猪场没什么臭味”,表示猪场环境好,选址好,环保处理得好,有利于防疫要求,有利于今后的进一步发展。他要求企业要一以贯之做细做好防疫、环保工作,加强粪污资源化利用。他希望企业在抓好自身发展的同时,要心系当地,积极帮助引进项目。童总表示猪舍扩建后实行智能化养殖,设有保育、育肥栏舍、温控、环控及生物安全防控设备,增加了公司的母猪存栏量及商品猪的出栏量,增强了生物安全防控系数,公司已计划再选新址建设一个育肥场,进行配套发展。王书记听后非常赞同,鼓励企业多为当地经济发展做贡献,引进上下游企业,生态化发展,多元化发展,走集约产业化道路和可持续性发展道路。

据了解,阳新佳和现代农业有限公司是一家新型种养结合、科学养猪的现代化农牧科技企业。近年来,公司以建设新农村为己任,以华中农业大学动医科院为依托,坚持“双阴种猪场(蓝耳、伪狂犬)”和“饲养全过程控制”的养殖优势,大力推广“三改两分再利用”技术,实行生产规范化和粪污无害化,大力发展万头优质种猪及商品猪苗,在促进生态养殖、帮助农民增收致富和推进新农村建设等方面作出了显著贡献。

出品:《深爱榜》融媒体

出品人:袁子弹

记者:尹娅亚

编辑:魏娟

发布:张小葭

审核:王枣燕