庆祝第36个教师节,志愿者为惠东山区小学送温暖

9 月 10 日是第36个教师节。这天,惠东县宝口镇禾多小学迎来一群特殊的朋友,为师生送来了爱与关心。

这群特殊的朋友是惠州市慈航公益协会和惠州青年公益服务队的志愿者。当天,为了给山村教师庆祝教师节,志愿者带来了电热水壶、皮包、精美笔记本、围巾以及月饼等慰问品,同时,也为全部学生送去了杯子、笔记本等礼品。爱心企业还为学校捐赠了一批桌椅、粉笔等物资,改善学生的学习条件。

禾多小学是禾多村唯一的学校,这里位于惠东县宝口镇边远山区,距离县城120公里。学校目前共有21名学生,教师6名。这所“袖珍”小学的学生,多数是留守儿童,他们的父母常年在外务工。

与城市里的学校相比,禾多小学教室设备相对简陋,只有黑板和陈旧的桌椅。图书室里也只有旧的书本,体育室里只剩下破旧的体育器材。

据悉,当天的公益活动除了为禾多小学送去了物资,还举行了一系列的互动游戏,为师生送去欢乐。在志愿者的引导下,孩子们积极参与到互动游戏当中,孩子们还为老师们献上鲜花。

“虽然路途遥远,路程颠簸,但看到孩子们脸上洋溢的笑容,看到老师们感动的眼神,所有的付出便都值得了。”参加活动的志愿者表示,未来将号召更多热心人士关注贫困山区的师生,一起温暖他人。

【记者】于蕾

【通讯员】刘佳敏

【作者】 于蕾

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端