早安·黑龙江【2020.09.12】

山有封顶,海有彼岸。

漫漫长途,终有回转。

天气预报

黑龙江省气象台2020年9月11日17时发布全省天气预报:

11日夜间到12日白天:鸡西、牡丹江多云,其它地区晴有时多云。

12日夜间到13日白天:鸡西、牡丹江阴有中雨,哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、七台河多云有阵雨,其它地区晴转多云。

12日白天最高气温:大兴安岭23~25℃,其它地区20~22℃。

龙江聚焦

黑龙江省将防汛Ⅳ级提升至Ⅲ级应急响应

龙江十大温泉等你,共赴秋日里的温暖约会!

拟任职干部公示

省人防办原副主任高峰严重违纪违法被开除党籍和公职

便民服务

这个重要考试今天开始报名,这些变化要注意!

哈尔滨:确保10月20日供热质量全面达标

友谊路这段中间占用6车道,通行方式有变

哈尔滨市公开招聘中小学教师、幼儿教师!146人

国内要闻

紧急接种数十万人,无一人感染!

国药集团中国生物负责人就新冠灭活疫苗紧急使用和海外III期临床研究情况接受媒体采访时透露,国药中国生物研制的两款新冠灭活疫苗紧急使用,目前已经接种了数十万人次,无一例明显不良反应,无一人感染。其中打完疫苗之后,去海外高风险国家和地区的数万人,截至目前实现了零感染。

“9·28”特别重大道路交通事故调查报告公布!

近日,国务院批复长深高速江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故调查报告,认定长深高速江苏无锡“9·28”特别重大道路交通事故是一起生产安全责任事故。

2019年9月28日7时许,长深高速公路江苏无锡段发生一起大客车碰撞重型半挂汽车列车的特别重大道路交通事故,造成36人死亡、36人受伤,直接经济损失7100余万元。(详情...)

4.7亿,发放到位!

9月10日上午,记者从贵州省大方教育局获悉,该县拖欠全县教师工资、补贴等费用已全部发放到位。大方县教育局工作人员告诉记者,该县包括退休教职工在内共有约1万人,其中在编在岗的有8000多名教师。

官宣!3万只羊要来了!

蒙古国捐赠的3万只羊要来了!商务部亚洲司负责人10日介绍,蒙方向中方表达捐赠意愿后,商务部会同相关部门形成接收工作方案,近日中方预检兽医和技术人员已赴蒙开展准备工作,蒙古国捐赠的羊在经过隔离并接受必要检疫后将移交中方。

珠海一酒店附近突发爆炸,3人受伤

11日9点左右,珠海斗门区白藤街道腾湖大酒店附近发生煤气爆炸事件,造成周边商铺及居民楼不同程度受损,3人受伤。截至11日10时,现场明火已扑灭。(详情...)

国际纵览

美国正在秘密发展新核武器系统?外交部表态

9月11日外交部例行记者会,外交部发言人赵立坚表示,美国作为拥有最大、最先进核武库的国家,不仅违背国际共识,拒不履行核裁军特殊、优先责任,反而倒行逆施,重拾冷战思维,鼓吹大国竞争,肆意毁约退群,大力加强核力量建设。上述做法严重破坏战略互信,推升核风险,美国欠国际社会一个交代。

美国给Tik Tok下“最后通牒”,外交部回应

美方给字节跳动全面出售Tik Tok(“抖音”海外版)下了“最后通牒”。中国外交部发言人赵立坚11日在例行记者会上答问时指出,美方应立即纠正错误。他还说,中方将保留采取必要措施维护中方企业权益的权利。“中方反对美方泛化国家安全概念,滥用国家力量,无理打压别国特定企业。”

“9·11”十九周年

19年前的今天,让美国人永世难忘。恐怖分子劫持了四架飞机,近3000个鲜活的生命,和两座400多米高的钢铁建筑,一同“化为灰烬”。

19年过去了,双子塔早已化成冲天的灯柱,2977名遇难者的名字,则被铭刻在“9·11”国家纪念博物馆的黑色金属矮墙上。

山火肆虐!美国多地现红色天空

近日,美国西海岸的加利福尼亚州、俄勒冈州和华盛顿州遭山火重创。受其影响,加州旧金山和俄勒冈州的一些城镇烟尘遮天蔽日,天空甚至变为橙色。加州超1.25万平方公里土地遭山火侵袭,已致12人死亡。俄勒冈全州超50万人因山火被迫疏散。

文旅部提醒暂勿前往捷克旅游

近期,由于捷克境内新冠肺炎疫情出现快速反弹迹象,文化和旅游部提醒中国公民暂勿前往捷克旅游。

你点的每个赞,我都认真当成了喜欢

编辑:郑 超

审核:所双雨

统筹:高长利

监制:陈宝林

(东北网原创栏目,未经授权禁止转载)