不出国门也能环球旅行!这些地方藏着秒杀国外的极致美景

在960万平方千米的中国,地貌种类的多样性,是世界其他国家难以相比的。因此那些国外超美的风景,我们中国也有呢~

今天就为你盘点一下那些不输国外的旅游景点,不用出国,就能领略到壮美的世界,随手一拍都是大片,全年适合出发!

马尔代夫

VS

青海东台吉乃尔湖

渐变色的湛蓝湖水中间横亘着一条天然形成的“盐碱长堤”,用“上帝视角”俯瞰全景,犹如一颗世上独一无二的猫眼石。

信步于湖中央,脚下踩着柔软而细腻的纯白沙滩,两旁是与天相接的清澈湖水,仿佛整个世界只有天、湖与你。

你以为这是马尔代夫的某个小岛?

你肯定无法想象,这一汪清澈碧湖竟藏在一片荒芜的戈壁滩中!它就是位于青海省柴达木盆地的东台吉乃尔湖。

因湖水源自昆仑山鹤托坂日雪山和布喀达阪雪山,使之清澈如眸,又因湖水的含铜量较高,使它染上了世界上最昂贵的蓝色——蒂芙尼蓝。

为什么吉乃尔湖今年才大火呢?

是因为今年湖中的矿物质含量发生了变化,使得湖水的颜色发生了改变。所以快把属于东台吉乃尔湖2020年的限定色收入眼中吧~

意大利五渔村

VS

浙江小箬村

被美国《国家地理》杂志盛誉为“世外桃源”的五渔村应该是所有外国人心向往之的养老居所。

屋瓦斑斓的房屋依山而建,像是上帝不小心在悬崖边打翻了调色盘的杰作。

渔民们仿佛都是“天然的艺术家”,他们用大海给予的灵感在世界上创造出了两座“童话小镇”。

还有一座就在浙江温岭石塘半岛的小箬村。为了抵挡台风整个小镇由石头建造而成,而石房子、石门、石阶都被粉刷成了“马卡龙”的颜色。踏着石阶拾级而上,便可俯瞰这个三面环海的“糖果王国”。

夕阳西下,太阳的余韵为这座彩色小村披上了一层油画的质感。这里星罗棋布的彩色石屋和那些错综复杂的晾衣绳,为这里的居民编织着五彩的生活。让你相信彩虹不只绽放在空中,也藏在你的生活里。

土耳其棉花堡

VS

香格里拉白水台

大自然的鬼斧神工创造了土耳其的棉花堡,一朵朵洁白的棉花生长在山丘上,犹如用雪砌成的梯田。它是碳酸钙溶解于泉水中而形成的自然奇观。

但近些年土耳其的棉花堡因管理不善,水源被污染,景色已经大不如前。而其实不用飞去土耳其,中国就有着一个同样历史悠久,但保存更完好,景色更胜一筹的纳西族圣地——白水台。

“云波雪浪三千垄,玉埂银丘数万塍。”温泉的水色像是把牛奶注入到飘浮着云的天空中,仿佛坠入了一个如梦似幻的白色世界。

美国羚羊谷

VS

陕西雨岔大峡谷

美国的羚羊谷是世界上著名的狭缝型峡谷之一,谷壁的纹层顺着岩壁流淌幻化出奇异的色彩,犹如百万年前的波浪被定格在这峡谷中一样。这里是全世界旅行摄影爱好者趋之若鹜的目的地

但美国羚羊谷不仅门票价格不菲,且要提前预约,每天还限制参观人数。而我国位于陕西省的雨岔大峡谷的景致与其确有异曲同工之妙。

雨岔大峡谷称为“黄土高原自然地缝奇观”,它缘起百万年前的强烈地震,地表被撕扯出裂缝,再经过百万年的山洪冲刷,渐渐形成的独特峡谷地貌。

阳光透过狭窄的裂隙,在峡谷的岩壁上不断折射,呈现出温暖色调的多样变化,向人们展现了一个被大自然塑造过的奇幻世界,证明了水与时间雕琢后留下的痕迹。

里约热内卢

VS

福州奇达村

在无数有关里约热内卢的电影片段里,一定会出现这个视角的分镜。而这张照片表明了里约的标签不仅有基督像,还有这蜿蜒曲折的海岸线。

而中国福州的一个小渔村里也有着相似的大风景。奇达村是一座具有千年历史的古老渔村,村子里有一座海拔400多米的白云山。

登上山顶鸟瞰四周,密密麻麻的渔舟成阵而列,星罗密布的小岛四散而居,碧海银滩勾勒出蜿蜒的海岸线,云在脚下游动宛若人间仙境。

一时让人分不清是岛在海中、亦是海在山中、亦或是山在云中……

奇达村还有着里约不能满足你的口腹之欲。这里还被称为“鲍鱼之乡”,流着鲜美汤汁的鲍鱼一定是你味蕾的“致命”诱惑!

仙本那玻璃湖

VS

恩施屏山峡谷

有多少人把仙本那列为旅行清单,只因被这张玻璃海照片而心动。

但其实北纬30°也有一处这样的仙境,就是湖北恩施的屏山峡谷。峡谷全长18公里,两岸皆绝壁,深百余丈,宽不足六七丈,潭水幽蓝清澈见底。

泛舟河上会有悬空飘浮的错觉,宛如人在船上,船行空中……

而使船只悬浮的奇观是因屏山峡谷中河流的水质优质率高达100%,且林木绿化率达84.5%,是名副其实的“天然氧吧”!泛舟于曲径通幽处,欣赏奇景的同时,享受清新的自然空气。

德国天鹅堡

VS

贵州吉隆堡

别说每个女生都有一个城堡梦了,连周杰伦都有一个古堡梦!想体验欧式古堡的浪漫不用出国了,来贵州兴义就能满足你!

在万峰湖的天然礁石上建起了一座水上孤岛,仅靠一条长长的吊桥与公路相连,环山与湖水与城堡相映成画,景致完全可以与德国的天鹅堡和斯洛文尼亚的布莱德城堡相媲美。

美国救赎山

VS

厦门火山岛

美国南加州的科罗拉多沙漠中的救赎山一直是欧美时装大片的惯用背景,也是MV的取景圣地。绚丽的配色,充满艺术与趣味的涂鸦,令人仿若置身于童话世界。

但现在去美国旅游应该短时间实现不了。其实厦门漳州的火山岛就有一座满足你拍照心愿的“救赎山”。

这里是火山岛今年开放的新地标,ins风爆棚的涂鸦小山坡能为你变幻出无数种大片背景。

火山岛上还复刻了一座“纪念碑谷”

临海而建的粉红色通天楼梯,环形迷宫,尖顶塔楼……让人一瞬间穿越入游戏中……

火山岛上还藏着很多取景地等着你发掘呢~马卡龙泡泡小屋、热气球跷跷板、落在海边的灯塔、清新的复古巴士车……

每个女生来这里的内心OS:扶我起来,我还能再拍1000张!

有些美景无需你千里迢迢去追逐,蓦然回首,它就在中国的版图上向你挥手!