秦都公安警营开放日励志一批特殊“准大学生”

三秦都市报-三秦网讯(邵渭滨 记者陈奋翔)“一直都想看看爸爸是在公安局怎么上班的,但是他工作太忙,从没有带我来过,今天总算圆了我这个梦。”即将背上行囊步入大学校门的尚昉宝高兴地说。9月10日上午,咸阳市公安局秦都分局警营开放日迎进了一批特殊的客人,他们是分局民警、巡逻队员的子女中今年参加了高考并成功被各大院校录取的“准大学生”们。

尚昉宝是治安大队户政中队尚峰中队长的女儿,今年以639分的优异成绩被北京邮电大学录取。当日,尚昉宝和其他10余名“准大学生”一起在警察爸妈的陪伴下,走入警营,亲眼看一看父辈们工作的场所,摸一摸神奇的拐弯枪,坐一坐拉风的剑齿虎。警犬“霸王”为他们展示了服从科目的演练,搜毒犬“艾米”为他们表演了可疑物品的搜查发现,科技感十足的现代化警用器材、装备和车辆,吸引了每个年轻人的眼球。

“从小到大,我爸工作一直都很忙,我一直都不理解他在忙什么,今天参观了解后,才知道他就是我们家里的钢铁侠、奥特曼,他和其他警察叔叔阿姨一起保护着我们的平安,是我永远的榜样,我以后也要当和他一样的警察。”民警吴宏义的儿子吴珂激动地说。

在随后召开的励志座谈会上,分局党委委员、政治处主任程靖奇介绍了今年分局子女高考录取情况,分局党委副书记、政委卢永群受秦都区副区长、分局党委书记、局长贠彦武的委托,代表分局党委向高考录取的民警子女发放了励志助学金。

交流座谈会上,民警和子女代表陆续发言,对分局党委的关心关爱并组织这样别开生面的警营开放活动表示感谢。

尚峰说,分局党委的精心安排,圆了孩子的心愿,看到了父母工作的环境和所从事工作的内容,增加了孩子对父辈工作重要性的认同感,也进一步加深了父女关系。

茂陵派出所教导员张军锋说,孩子们12年的寒窗苦读换来今天的成绩,他们的成功离不开自身的努力、老师的教育、父母的关爱,更离不开分局党委的关心,每年局里都为子女参加中考、高考的民警放“陪考假”,为高考上榜的子女发放励志助学金,确实是把从优待警工作做到了暖警暖心。

期间,卢永群政委向与会的民警子女提出了殷切希望。他说,把大家请到警营里来,既是祝贺也是相聚,因为你们都是秦都分局的孩子。你们的父母身为人民警察,常年为了辖区平安稳定默默无闻地奉献在各自的工作岗位上,他们用自己的勇敢来保护着大家,这都离不开来自家人的支持和鼓励。希望即将步入大学校园的孩子们以父辈为榜样,在今后的学习工作中取得更加优异的成绩。