“睡醒了”≠“酒醒了”,恩施一伙计隔夜酒驾被查处

保障交通安全,服务经济发展,恩施州公安机关以“精细精准、砸穿砸透”的高压态势,严打突出违法犯罪,以查处交通管理中酒驾、醉驾等违法行为为切入点,开展社会面整治,全力营造平安稳定的社会环境。

你是否还记得

有一种酒驾叫——“隔夜酒驾

蜀黍提醒大家

不要以为喝了酒

稍作休息,酒精就会“去无踪”

不存在的

今天曝光台上有这样一位“醉猫”

不仅是“隔夜酒驾”

而且还是

在被公安机关暂扣其驾驶证期间“二次酒驾”

等着他的必将是严厉处罚

一起来看看是怎么一回事

9月11日下午,37岁的市民Y驾驶摩托行驶至恩施六角亭军分区路段时,遇到恩施市公安局交通警察大队六角亭交警中队正在此开展交通安全检查。经现场呼吸式酒精检测仪检测,市民Y血液中酒精含量为67㎎/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

原来, 9月10日22时许,市民Y在恩施市一家餐馆喝了两杯白酒,饭后便回家休息,时至9月11日13时19分,市民Y认为前一天晚上喝的酒,驾车应该没有问题,心想交警此时间段肯定在休息,不会查酒驾,便驾车从舞阳坝往六角亭方向行驶,不料被交警逮个正着。

经查,市民Y竟是个“惯犯”。今年5月18日凌晨2点左右,市民Y就因酒后驾驶机动车在恩施电器路段被执勤民警查获。没想到,在被公安机关暂扣其驾驶证期间,市民Y竟酒后无证驾驶机动车。

得知自己将面临更严重的处罚,市民Y后悔不已。

希望广大驾驶员引以为戒

切不可盲目自信

也不要心存侥幸

无视交通法律法规必将受到严厉处罚

另外,你对“酒驾”有没有以下这些误区?

生命无价

酒后禁驾

严查酒醉驾蜀黍从来不松懈

然而有些人却偏偏

拿生命当儿戏

统计时间段:2020年9月11日(00:00—24:00)

今天又有

哪些“醉猫”登上“曝光台”呢