沙特希拉尔队五名球员确诊新冠 亚冠比赛不会因此推迟

沙特足协当地时间12日晚发布声明,称正在卡塔尔境内准备参加亚冠联赛的沙特希拉尔足球队内五名球员和一名管理人员确诊感染新冠肺炎。

声明中表示,此前希拉尔队在飞往卡塔尔前完成核酸检测并无感染情况,但在抵达卡塔尔之后再次检测结果出现阳性结果,确诊人员目前并未显示任何具体症状,但目前均已被实施为期14天的隔离措施。亚冠联赛是亚足联在新冠疫情之后重启的第一项洲际赛事,西亚大区比赛将于14日在卡塔尔开战。

尽管所有参赛队的球员、教练以及工作人员在登机前48小时内必须进行一次核酸检测,而且只有呈阴性者才能登机,阿联酋的瓦赫达队就是在前往卡塔尔之前因检测出确诊病例被迫退出这一赛事。

在抵达多哈机之后,所有参赛队成员必须再次接受赛事主办方专门安排的核酸检测,整队人员需获得阴性检测结果后机场才可以获准集体离开机场前往下榻酒店。

按照预定的赛程,希拉尔队将在14日迎战小组赛第一个对手—来自乌兹别克的帕克塔科队,组委会已表示,将不会因为球员无法参赛推迟希拉尔队的比赛。(总台记者 李超)