致雷波公安全体民警、职工和辅警家属的一封信

坚持政治建警

全面从严治警

致雷波公安全体民警、职工、辅警家属的一封信

各位民警、职工和辅警家属:

你们好!

自今年7月开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿以来,我局严格落实上级教育整顿部署要求,牢牢把握习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,大力弘扬延安整风精神,以自我革命的勇气,深入查纠“四类问题”,查摆“四大问题”,破解“四大难题”,建立六项长效机制,着力强化忠诚教育,着力整治突出问题,着力纯洁公安队伍,着力提升政治能力,大打一场刀刃向内、刮骨疗毒、铁腕治警、正风肃纪的攻坚战,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的“四个铁一般”公安铁军,一支警规如铁、法令如山、能打硬仗、善打硬仗、作风优良的雷波警队,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安全提供坚强政治保障!

教育整顿是检验,也是政治大考,惟其艰难,更显勇毅;惟其笃行,弥足珍贵。从严就是最大从优,监督就是最大保护。各位家属,希望你们既要多了解、理解、支持民警、职工和辅警工作,当好“贤内助”;又要切实发挥家庭监督作用,当好“家庭纪检书记”和“廉内助”。在此,县局党委向你们发出如下倡议:

一、争做政治建警的忠实拥护者。希望你们从爱护民警、职工和辅警,爱护家人的初衷出发,当好“贤内助”,督促民警、职工和辅警站在讲政治的高度,不忘初心、使命,牢记党员、警察身份,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把准政治方向、站稳政治立场、严守政治纪律、强化政治担当、守好政治底线,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二、争当“廉内助”,常吹家庭廉政风。树立“家庭助廉”意识,倡导“廉荣腐耻”家风,常怀律己之心,常戒非分之想。家庭成员要家事、国事、倡廉事,事事关心;风声、雨声、警种声、声声入耳。把人生观、价值观、荣辱观与亲人、家庭紧密相联,分得出轻重,看得透荣辱,做清醒人、明白人。

、争当“家庭纪检书记”,守好家庭廉政门。民警、职工和辅警家属要坚持原则,慎待亲情,管好子女,增强当好家庭助廉“守门员”意识,当好“抓早抓小”家庭“纪委书记”,做到荣不求、利不沾、认识清、意识强、不侥幸、不受惑,及时提醒和监督家人自重、自省、自警、自励,做到“一生正气上班去,两袖清风回家来”。

、争当“廉管家”,管好家庭廉政帐。要增强纪法观念,在各种社会生活及活动中严于律己,遵纪守法,秉公执法,自觉抵制各种腐败诱惑,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,自觉做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,把好家门、守住清廉,以自身的模范行为来促进家庭成员的清正廉洁。

五、争当家风“监督员”希望你们从关爱家人的角度出发,当好廉洁家风的“监督员”,筑牢“防火墙”;帮助民警、职工和辅警及时修正世界观、人生观、价值观,算清家庭账、名誉账、自由账,净化朋友圈、生活圈、社交圈;提醒他们心中有纪、言必讲纪、行必守纪,不为名利所累、不为物欲所惑、不为人情所扰,筑牢拒腐防变的思想防线;发现他们有违反党纪党规、法律法规、警纪警规的苗头时,及时“咬耳扯袖”。

六、做公正执法的坚定支持者。希望你们从呵护家庭的目的出发,不向民警、职工和辅警询问、了解、打听案件办理情况,打消“托关系”“走后门”的“非分之想”,不动请托说情的“歪脑筋”,不以“感情牌”进行情感绑架;督促民警、职工和辅警在教育整顿中提升“新境界”、在知行合一中练就“真本领”、在问题查改中展现“新气象”;提醒他们公道在心、正派在行,不做违纪违法的“糊涂事”,支持他们依法公正执法办案,共同维护社会公平正义。

“国无廉则不安,家无廉则不宁”。家庭是社会的细胞,是反腐倡廉的重要阵地。贪廉一念间,荣辱两世界,风正民心顺,家和万事兴。希望各位家属与县局党委一道,继续积极发挥“八小时”外的监督作用,做到严管厚爱贯穿始终,廉洁家风相伴左右,忠言良语常响耳边,携手并进,推动“坚持政治建警全 面从严治警”教育整顿深入开展,齐心守护我们的好警察、好伴侣、好父母、好子女,同心共建幸福美好家园。

最后,祝各位家属身体健康、工作顺利、家庭和美、万事如意!

中共雷波县公安局委员会

2020年9月13日

审核:罗海鸿

编辑:黄兴元