辽宁众达文化影视基地启动暨电影《尬舞》开机仪式在台安举行

九月芳菲,草木葱茏。位于台安县八角台街道的辽宁众达文化影视基地人头攒动,热闹非常。伴随着主持人“基地落成剪彩”“电影开机”的话音落下,现场彩球飞舞,鸽哨清鸣,省市县相关部门领导和来宾同《尬舞》剧组成员一起,见证我县文化产业发展的一大喜事。

9月13日,辽宁众达文化影视基地启动暨电影《尬舞》开机仪式在台安举行。

辽宁省广播电视局副局长朱文彪,辽宁省电影家协会主席庚钟银,鞍山市文化旅游和广播电视局副局长陈会鹏,县人大常委会主任郭显军,县委常委、宣传部长梁小鹰,副县长李晓梅,县政协副主席张莹等出席开机仪式现场。国家一级编剧董凌山,导演于雷,著名相声演员陈寒柏,影视明星杨静如、朱莉、丁溪鹤等主创人员悉数到场。

辽宁众达文化产业基地的落成启动,是在鞍山市委、市政府作出大力推动“四产融合”、打造经济新增长极的重要部署,推动我县文化事业大繁荣大发展作为推动高质量发展的重要抓手,着力重型的台安文化品牌,大力发展“文化+旅游+健康”等新兴业态模式的这个大背景下应运而生的。标志着台安文化事业向文化产业的发展又迈上了一个新的台阶,文化事业大有可为、大有作为。

仪式上,辽宁众达文化产业有限公司与合作单位签约;与会领导和嘉宾为基地启动和电影开机仪式剪彩。

电影《尬舞》描写的是东北某地农村农民通过跳国标舞所引发的一系列令人啼笑皆非的喜剧故事,表现了在小康社会背景下,新时代新农村新农民对精神文化生活的追求,是体现社会正能量、核心价值观的一次有益探索。这是一部东北喜剧风格浓郁、演员阵容强大、拍摄队伍专业的大制作电影,预计2021年元旦后播出,翘首以待。

编辑:丁宇 张洪源

审核:朱娇