恩施州一高山发现3亿年前海底神秘动物化石新种类…

野三关第一地点发现三亿年前精美海底化石,被报道后,引起科学家及各界关注。昨天,根据报料人彭英铸信息,笔者和著名作家成君忆先生及夫人到现场查看,又发现第二地点大量海底化石,包括发现新腕足动物化石品种,例如蕉叶贝和螺类化石等。

这证明野三关群山岛海拔1300-1400米崖线景区,大范围保存了三亿年前海底灭绝动物化石,建国家公园崖壁步道地质博物馆,可以成为国家古生物研究基地、青少年科学教育基地,打造地球历史标本野三关地质公园,为湖北省十三五规划确定的恩施州第一国家级度假区未来,意义非凡。

蕉叶贝化石——请教西北大学地质学著名教授李永项,回答说,可能是蕉叶贝。

石燕贝化石——第二地点同出石燕贝,种类很多,有待仔细研究。

螺类化石——目前单靠照片,专家不能提出明确辨识是何种螺,但丰富多彩,令人激动的信息画面已经出现。

欧姆贝化石——和第一地点发现的同类化石比,有所不同,我差点误认为是鱼化石,感谢李永项教授审定。

不明海洋生物化石——欢迎赐教。