刚刚!新疆多地发布供暖的最新消息

阅读本文前,请您先点击上面的蓝色字体“最爱大新疆”,再点击“关注”,这样您就可以继续免费收到文章了。每天都有分享。完全是免费订阅,请放心关注

1、乌鲁木齐暖气注水通知

来源:基地处

2、关于供暖,昌吉发布最新消息

来源:昌吉日报

根据《昌吉回族自治州城镇供热条例》规定,我州各地供热期为当年10月15日至次年4月15日。日前,记者走访昌吉市几家供热企业了解到,该市各供热企业供热设备调试已进入最后的收尾阶段,并开展供热前期注水试压工作,以确保昌吉市10月1日之前全面具备供热条件。

华电供暖片区

华电新疆发电有限公司昌吉分公司供热公司主要承担昌吉市区红旗路两侧、塔城路两侧、乌伊路两侧和世纪大道两侧等地的供热任务,涉及供热面积1680万平方米、用户11.2万人。

华电新疆发电有限公司昌吉分公司供热公司副经理李兆锋介绍说:“我们计划在9月15日之前注满50000吨水,结束一网注水打压工作,然后陆续进行换热站、小区居民用户等庭院二网注水工作,计划在9月28日完成注水打压、升温作业,在10月1日之前,全面具备供热条件。”

通讯员 殷雪娟 摄

庆源供暖片区

新疆庆源实业集团热力有限责任公司主要承担市区青年路以西、滨湖河路以东、乌伊路以南、塔城路以北的供热任务,涉及供热面积127万平方米。为保证2020-2021年采暖期供热工作顺利进行,该供热企业已对14个换热站设备、电器完成日常检修维护、清洗、保养工作。9月11日,记者在该供热企业位于天佑桃园新城小区的换热站看到,工作人员正有序打开注水阀门,供热设施已进入整体运行状态。

市民注意:试压期间家中留人

“公司计划9月15日对所有小区供热二网进行注水试压和冷态运行工作,确保如期达到供暖条件。我公司在此提醒广大市民,在注水期间敬请热用户家中留人,并及时查看室内的供热系统,如需帮助,请及时联系我们庆源热力公司片区站长。”新疆庆源实业集团热力有限责任公司副总经理徐磊说。

通讯员 殷雪娟 摄

据昌吉市城市管理局供热燃气办副主任王焕贵介绍,昌吉市现9家热力公司,总供热面积为3365万平方米。目前,各供热企业正逐步完成管网检修和供热设备调试等工作,陆续进入换热站前期注水和冷态试运行状态,确保昌吉市全面具备供热条件。

3、石河子今冬供暖即将开始

来源:石河子你我他

今冬供暖即将开始

请不要擅自拆改自家供暖设施

随着石河子市今冬供暖期的临近,天富集团水热产业供热公司加大对老旧小区管网改造工程的全面普查,杜绝漏接、漏焊、阀门未开启等问题的存在。

该公司工作人员在巡视普查时发现,部分居民未经该公司及楼栋全体业主同意,擅自拆改自家供暖管道及设施,原上供下回公共系统受到损坏,造成无法供暖。对此,该公司提醒广大热用户,请不要私自改造自家暖气设备,按照城市供热管理条例规定,私自更换暖气应该取得供热公司的同意,私自拆改装暖气的住户一旦出现漏水、暖气片不热等问题,由住户自己处理。

据悉,夏季部分居民在装修房屋时,对供暖设施也进行了改造,把外挂暖气片拆下改为了地采暖或任意更换进水管和出水管口径,使自家供热管进入更多的热水,殊不知这样会改变原有供暖系统的平衡,也使周边邻居暖气不热或循环不畅。

该公司实施供热管网改造,是通过水力平衡计算及设计院设计确定管径大小才进行改造,也就是将原有的上供下回供暖方式改为分户独立运行,这样以来,一户居民想要办理停暖可不影响隔壁用户。因此,家中供暖设施不是想怎么改就怎么改,不仅会影响整栋楼的供暖效果,也会给冬季供暖带来不安全因素。

石河子市二次供热管网也就是换热站到居民家的管网注水工作即将开始,该公司提醒广大居民:做好自家供热设施的检查,请不要将暖气里的水用来擦地、洗衣服,为延长供暖设施寿命,提高热传输效率,该公司要对供热系统循环水进行化学处理,在暖气水中添加除垢、除氧化类的化学药剂,水中含有火碱、磷酸钠等防腐剂,对衣物、家具等会造成严重损害。

快转发给身边的人看!