今起一周青岛天气晴好!你的秋游安排上了吗?

青岛市气象台14日6时发布最新天气预报:

青岛市区今天白天,多云间晴,北风转南风3到4级,今天夜间,多云间晴,有轻雾,南风3到4级,今天最高气温26℃,最低气温21℃,相对湿度60%-90%。

预报各区今天白天到夜间,多云间晴,局部短时阴有阵雨,有轻雾,北风转南风,海上5到6级,内陆3到4级。

今起一周,青岛整体以晴间多云天气为主,秋游可以安排上了!

今起三天天气情况:青岛市今天多云间晴有轻雾,今晨前后青岛内陆部分地区有雾。

15日白天到夜间多云转阴有阵雨或雷雨,16日白天到夜间阴转晴。15日傍晚到夜间,南风风力较大,陆地4到5级阵风6级,海上6到7级阵风8级。

14日最低气温市区和沿海地区19℃~20℃,内陆地区15℃~16℃,14日白天最高气温全市26℃~27℃。

15日最低气温市区和沿海地区20℃~21℃,内陆地区18℃左右,15日白天最高气温全市25℃左右。

16日最低气温市区和沿海地区20℃~22℃,内陆地区17℃左右,16日白天最高气温全市28℃左右。

山东未来几天早晚气温较低

一定要及时添衣保暖

14日夜间到15日白天将有大范围降水。提醒各位,早晚气温较低,一定要及时添衣保暖。

13日夜间到14日白天,全省天气阴,鲁西北、鲁中和鲁西南地区天气阴有小雨,其他地区天气阴局部有小雨。北风转南风3~4级。

最高气温:鲁中山区和沿海地区24℃左右,其他地区27℃左右。

14日夜间到15日白天,全省天气阴有小雨。南风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁西北的西部和鲁西南地区29℃左右,鲁中山区和沿海地区24℃左右,其他地区27℃左右。

15日夜间到16日白天,鲁西北的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。南风转北风,半岛地区4~5级,其他地区3~4级。

最高气温:鲁西北和鲁中山区26℃左右,其他地区28℃左右。

我国新一轮降雨将启程

哪些地方将被雨覆盖

预计9月14日至17日,我国中东部地区自西向东将有一次较大范围降雨过程。降雨可分为南北两个区域,北方降雨集中区在华北、东北地区,南方则位于西南地区东部、江南中北部等地。

北方降雨预报:华北中北部、内蒙古东部、吉林、辽宁西部、黑龙江西部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨;累计降雨量有20~40毫米、局地50~80毫米,局地或伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。主要降雨时段出现在15日至17日。

南方降雨预报:云南东部和南部、贵州、湖北南部、湖南北部、江西北部、安徽南部、江苏南部、浙江北部和上海等地部分地区有暴雨,局地有大暴雨;累计降雨量40~80毫米,部分地区100~150毫米,局地超过200毫米。最强降雨时段在16日至17日。

(大众报业·半岛新闻综合整理,素材来源:中国天气网、山东省气象服务中心、青岛气象、青岛微天气等)