趋势确定!新一轮雨水天气来了,9月14日最新气象报告

从9月中旬开始,天气转凉速度加快,各地气温都有了明显的降低,最近这段时间华西雨水一直持续,而我国中东部地区也有大面积雨水降临。根据气象台昨日夜间发布的最新数据显示,未来几天内,雨水将主要集中在西藏东南部 四川南部 贵州大部 湖南北部 湖北东南部 安徽南部 江西北部 浙江中部 广西和广东沿海 海南大部等地局部地区。

天气实况,9月14日8时左右,雨水气象分布于广东 贵州 广西 浙江 江西 四川 湖南等地局部地区,其中贵州的雨水天气在多地发生,而短时降雨量最高地区为广东-上川岛。

卫星云图显示,上午7时45分附近,各省市都有云系团扰动,云层浓密地区主要为中东部地区和贵州一带,预计雨水天气将持续或发生。

天气预报,中央气象台9月14日凌晨6时许发布最新降雨量预报图,预计9月14日8时~15日8时,雨水天气将波及西藏东南部 贵州西南和北部 广东沿海 河北中部等地。

南方雨水天气今天有所减少而北方京津冀一带雨水开始增加。