台媒:双标让台湾社会陷入斗争

民进党籍民代王定宇11日在台湾的电视政论节目上言之凿凿称,近日,解放军除了出动多架次战机在台湾西南海空域演练外,“自9日上午7时起,东沙群岛也遭疑似大陆海上民兵、大批船只包围,在船舶自动识别系统(AIS)上可见东沙岛四周都是红点,至11日晚间已逾60小时……”王定宇还煞有介事地说,按解放军作战序列,第一层是海上民兵,第二层是渔政船,第三层是海上巡警、第四层是正规军舰……“这次是首次用在东沙岛,未来恐成常态”。

王定宇此言一出,台海巡部门自然要出来作说明。只是没想到,台海巡部门不但回应速度快,还回应得很认真:

经仔细查证,确定东沙指挥部的船舶识别系统于9日、10日、11日分别识别3艘、2艘、1艘船只,共计6艘商货轮,其中本岛籍1艘、香港籍1艘、新加坡籍1艘、利比里亚籍1艘、马绍尔群岛籍2艘,皆未进入台湾24海浬的禁制水域内,均无害航行通过,绝无遭受包围情事。

差点就直接说王定宇的说法与事实不符,这脸打得稳准狠!

王定宇被打脸后,赶紧再狡辩他的“包围”概念和台海巡部门不一样,并非“团团围住”,而是指依据解放军海军舰艇部署和战机巡弋,横隔在台湾和东沙群岛之间切断运补、通行,把台湾形成包围效果的“孤岛”……这番“说文解字”的功夫,恐怕专门修编汉语辞典的专家学者也望尘莫及。

更令人感到讶异的是,王定宇此番纯属虚构的说法很可能造成台湾社会秩序动荡和影响公共安全,但民进党当局却选择视而不见,听而不闻。

国民党籍前民代孙大千在脸书发文批评,王定宇这么严重的脱序行为,比起台南市议员日前说坊间有假三倍券一事可严重多了!如此“唯恐天下不乱”的假讯息,为什么苏贞昌可以视而不见,听而不闻呢?

孙大千所说的三倍券事件时隔不久,当时也掀起了一番骂战。

国民党籍台南市议员王家贞与李中岑在还未兑领三倍券前就举行记者会,批评振兴三倍券中有假券,就因为这个时间差,被指是“乌龙”爆料,遭台检警侦办——虽然他们有证据在手,也真的收到没有水印的三倍券。

当时,苏贞昌怒斥公众人物不应造成社会不安,“移送法办,刚好而已”。

这又让同为国民党籍台南市议员的谢龙介非常生气,“苏贞昌竟然在空中指挥检调办案,实在不足取”。

苏贞昌!我告诉你,你当“院长”,你的女儿拿标案,像你们这种标准的,这不是官商勾结,什么是官商勾结?

“革你的命”也是刚好而已。

而在王定宇杜撰假消息这件事上,装聋作哑的可不止苏贞昌一个,蔡办发言人对这件事也是避而不谈,同样可议的还有台湾某些社运团体和公知,一样的事情要是国民党干的,他们全力攻讦,声嘶力竭;同样的行径要是民进党干的,那就容忍喽。

《中国时报》今天刊登台湾政治大学教授廖元豪的文章《双标让社会陷入斗争》,文章指出,在蔡英文当了台湾地区领导人(尤其是第二任)后,“公正人士”与社运团体的批判声音严重消音。不仅如此,他们还经常咒骂批判者,要求社会大众“体谅”当前的民进党当局。这看在大家眼里,当然就会觉得这些双标公知都是民进党附随组织,而那套“环保、人权、民主”的口号与“理想、原则、正义”的激昂行动,都只是专门针对国民党“执政”时的夺权手段而已。

于是,双标弄臭了自己,更让他们倡议的那些美好价值被人民鄙视。这种“不再相信公义”的气氛下,台湾“民主政治”就永远是赤裸裸的政治斗争。这,就是双标党对台湾民主最大的戕害!