保山隆阳区芒宽乡“峡谷明珠”获得6个国家绿色 食品A级认证

近期,云南峡谷明珠农业发展有限公司生产的贡柑、爱媛38桔、沃柑、长叶香橙、血橙8号、柠檬等6种水果通过中国绿色食品发展中心审核,被认定为绿色食品A级产品。

云南峡谷明珠农业发展有限公司自2017年6月通过招商引资进驻芒宽以来,在芒宽乡大门坎村集中连片种植柑橘3000亩、柠檬200亩,建成扶贫车间1座,年产量达1200万公斤,产值达1100万元。该企业以绿色、生态、高效、规模农业发展为目标,积极推行科学的种植管理技术,并严格实施产品质量安全监管,确保农产品质量,并因此深受广大消费者的青睐。

近年来,芒宽乡积极推进高原特色农业发展,柑橘种植总面积已达到15560亩,“峡谷明珠”绿色基地的建成,是芒宽乡进一步加快推进农业规模化、工业化、品牌化、生态化发展的一个缩影。在企业发展成长的同时,当地群众也从中获益。企业年平均用工量达120人,其中,建档立卡贫困户占20%,年均支付工人工资达300多万元,带动贫困户年均增收2.7余万元,极大的促进了当地贫困群众的脱贫步伐和农业产业结构的优化调整。

(朱梦杰)