有这份日历相伴 高考这年不孤单

日历内页

关注有福利

清华大学出版社的独家“秘笈”

新学期开始,意味着更加紧张的学习。清华大学出版社为此特意设计了一本别出心裁的“高考日历”(上图)。这本日历不是普通的日历,而是以“高考”为纪元,从2020年7月5日开始,到2021年6月6日截止。每周日设置本周计划,请君从实际出发,提出切实可行的复习方案。

日历在每一天都有一个“本日目标”。要知道,备战高考是一个长期过程,不争朝夕,所以请聚焦、不贪多,每天都想好一个最想完成的小目标,然后来实现它。日积月累,你就会变得非常自信,并有丰厚的收获。

避免高分低报的“乌龙”

同时,这本日历展现了最新最真实的大学与专业解读。而这也是广大家长和考生必备的功课。可千万不要再出现考了高分却报了个二级学院的“乌龙”事了。

书中对全部双一流高校、中外合办名校、在内地招生较多的港澳高校都有一段约120字的介绍。据悉,全面收集资料外加实地考察,最终完成这156条高校介绍,编者花了半年时间。 除了高校介绍外,编者还撰写了趣味排行榜、热门专业介绍、易混淆专业区分(每周六出现),并整理出了基于第四次学科评估下的分学科的高校实力榜(每周二、周四出现)。

每日都有一条原汁原味的高考英语真题经典长难句。此外,每日均配有一幅原创高考漫画。看看日历中小文和阿鸯的高考故事,或励志,或搞笑,或治愈,兴许对你有帮助。

有了这份日历的陪伴,高三这一年你不再孤单。朝着梦想,努力攀登。

(文/图 广州日报全媒体记者 孙珺)

来源:广州日报