它真的来了!还赖着不走……

来了来了,它真的来了!

前两天的局地雷阵雨

只是暖暖场,

今天的雨算是正剧开场了,

一大早的雨就淅淅沥沥,

动静不小,

今天的你们,

是否都有因为这场雨,

而早早地出门呢?

无锡全市降水情况

这次总算是雨露均沾了,基本各个自动站都有雨量了,统计14日20时—15日08时雨量,除了万石镇和芳桥镇雨量达到10mm以上,其它自动站基本都在5mm左右,雨量不算太大。

这次降雨将持续多久呢?

目前气象资料显示,短期受冷暖空气共同影响,降水将持续到17日,特别是17日,雨量相对明显,可达中雨,局部大雨。不过18日以后我市天气就会转好了,晴好天气将重新回归,气温呢,自然也不会回升太高,凉爽的日子来了真的要来了!这个周末快计划着出去走走吧!

具体天气情况如下:

江苏气象君发布

目前我省主雨带位于沿江苏南,回波不强,本次降水过程要到17日才会结束,小伙伴们出门勿忘雨具,注意安全。

【降水】今天白天全省阴有雨,雨量:沿江和苏南地区中雨局部大雨,其它地区小雨;夜里苏南地区阴有小雨,其它地区多云,全省偏东风转西南风,风力都是3级左右,今天最高温度:本省西北部地区27℃左右,其它地区24~25℃,明晨最低温度:本省东北部地区19℃左右,其它地区20~21℃。

沿江和苏南地区雨量较大,

气温微降,

但湿度大,

具体请见各城市天气预报。

全国天气情况

全国范围:今(9月15日)后三天,我国大范围雨水“上线”,北方降雨主要是在华北、东北地区;南方降雨则主要在西南地区到长江中下游一带。预计,今天,内蒙古、辽宁、湖南、贵州、西藏等地的部分地区有暴雨。气温方面,受冷空气和频繁阴雨共同影响,本周全国大部地区气温较常年同期相比偏低,最低气温将大面积创新低,目前正值季节交替,公众需注意添衣保暖。

总之,就是雨雨雨

温度降降降的节奏!

阴雨天室内除湿防潮小贴士

1、买些便宜茶叶,用丝袜或许棉布包住茶叶放到橱柜的各个旮旯,就变成了便利好用的小型除湿包。

2、将苏打倒入用完的除湿盒中,用塑料膜封上,在塑料膜上弄几个小洞,放到要除湿的旮旯。

3、在橱柜中铺一层报纸也有除湿的作用,但报纸要常常替换。

4、翻开新的盒装洗衣粉,用塑料膜封上,在塑料膜上戳几个小洞,洗衣粉吸饱水分结块后仍可拿去清洁衣服,一点也不糟蹋。

5、用热水加盐来拖地,但运用食盐水时留意操控盐的用量。

禧宝温馨提示:

雨天出行,

格外要小心喔!

雨具千万别忘了随身携带!

报业集团无锡观察融媒中心诚意出品

无锡观察内容部编发

来源:江苏气象、无锡市气象局、都市深圳报

见习编辑:胡梦頔

及时关注

无锡观察(无锡日报)官方微信

并右上角星标一下哦~