本溪明山:开展教育整顿宣誓活动

为扎实推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿深入开展,本溪市公安局明山分局始终坚持“严”字主基调,紧盯教育整顿“七个进一步”工作目标,快速反应、精心组织、积极动员,近日,分局组织开展了宣誓活动,并以此为“发令枪”,吹响政治建警“集结号”,按下从严治警“加速键”,彰显分局全体民警坚定不移开展教育整顿的信心与决心。

举办此次宣誓活动的主要目的是团结号召全体民警,特别是党员领导干部进一步坚定信念、凝聚共识、统一思想,切实把思想和行动统一到公安部、省公安厅、市局的决策部署上来。一是提高认识、高度重视,充分认识教育整顿的必要性紧迫性。坚决贯彻新时代党的建设总要求和建警治警总方针,紧扣“坚持政治建警 全面从严治警”这一主题,突出问题导向、目标导向、结果导向,落实学习教育、整改落实、制度建设等各项措施,不断把全面从严管党治警向纵深推进。二是聚焦关键、精准发力,切实把教育整顿向纵深推进。狠抓思想教育,筑牢全警思想根基;狠抓专项治理,涵养队伍清风正气;狠抓监督管理,健全完善内部安全隐患排查防控机制,严格落实主体责任、第一责任、“一岗双责”;狠抓制度建设,健全重点领域廉政风险防控,确保权力在制度的框架内规范运行。三是注重结合、统筹推进,确保教育整顿取得实效。把开展教育整顿与学习贯彻习近平总书记重要训词精神相结合,与做好当前维护安全稳定工作相结合,既聚焦整治普遍性问题,又切实把教育整顿成果转化为常态长效工作机制。

通过宣誓活动,进一步凝聚了警心、激发了斗志、鼓舞了士气,充分激励分局全体民警教育整顿的积极性和主动性,为打造“四个铁一般”的明山公安铁军奠定了坚实的思想基础。

来源:本溪市公安局

编辑:雪枫、家明

核稿:振华