《Re0》爱蜜莉雅和莎缇拉,前方剧透,逐步分析她们背后的关系

目前正在热播的《Re:从零开始的异世界生活》,里面的女主角爱蜜莉雅,是一位有着银色长发和绀紫瞳的半精灵少女,其容貌十分美丽,和曾经险些毁灭大陆的嫉妒魔女莎缇拉长得一模一样,莎缇拉也是赋予男主角莱月昴“死亡回归”的人,许多人都好奇她的真实身份。那么爱蜜莉雅和莎缇拉有着什么样的联系,难道仅仅是外貌吗?

在小说之中,透露了不少相关信息,证实了爱蜜莉雅的背景不简单,和魔女也有密切的关联,许多网友推测,爱蜜莉雅就是嫉妒魔女本人,或者是莎缇拉的转世,究竟是哪一种身份,我们通过两者的相似之处来分析,前方涉及剧透。

第一点,莱月昴本身是被嫉妒魔女带到异世界的,获得死亡回归也是嫉妒魔女造成的,然而却是在他碰到爱蜜莉雅以后,这个权能才激活,而死亡回归可以看作是时间回溯的魔法,嫉妒魔女就掌握着这个技能,莱月昴死了的时候,体内的嫉妒魔女就会发动技能,伴随着嫉妒魔女成功回溯时间,莱月昴也完成死亡回归。

要证明嫉妒魔女在莱月昴体内这一点,小说当中曾提到过,莱月昴因为后悔没救到蕾姆,于是自杀发动技能,之后嫉妒魔女用莱月昴的身体,和帕克打了一架。这一段描写有力地证明了,嫉妒魔女在莱月昴体内的事实。

第二点,在圣域篇魔女们的茶会中,莱月昴见到了所有的大罪魔女,也见到了赋予他死亡回归的嫉妒魔女,当莱月昴问起嫉妒魔女,为何给自己“无条件的爱”时,得到的回答是莱月昴喜欢自己(嫉妒魔女),并且还说了一段,关于自己是如何被莱月昴所拯救的话。

而这段话中所提及的内容,莱月昴并未对嫉妒魔女做过,来到异世界以后,他确实做了嫉妒魔女所说的这些事情,但是对象不是嫉妒魔女,而是爱蜜莉雅。当两个人长得像,身份却不同的人,其经历完全重叠,再联想到“死亡回归”和“时间回溯”,个人推断,莱月昴的故事可能会是一个死循环。

第三点,关于莱月昴和大贤者,嫉妒魔女莎缇拉爱的应该是大贤者,现在却无条件的爱着莱月昴,而从贤者留下的机关来看,莱月昴不仅来到了贤者之塔,还打开了机关,莱月昴跟大贤者可能是转世的关系,或者说因为时间回溯,可能就是一个人,所以他留下了机关,知道莱月昴一定会来,因为大贤者自己经历过。

关于嫉妒魔女莎缇拉,是有两个人格的,虽然都爱着莱月昴,但嫉妒魔女人格除了莱月昴谁都不在乎,所以曾因为莱月昴对爱蜜莉雅说出死亡回归的事,嫉妒魔女就杀了爱蜜莉雅,另一个莎缇拉的人格为魔女们所喜爱,艾姬多娜除外,这个人格更像是以后的爱蜜莉雅,但也可能因为某些事情发生巨变,导致爱蜜莉雅变成完全的嫉妒魔女莎缇拉。

然后因为对赖莱月昴的爱,发动时间回溯,结果魔力失控,到了四百年前,魔女因子开始暴走,毁了半个大陆,虽然大贤者帮助封印嫉妒魔女,但也想要拯救她,于是在这个过程中,将莎缇拉人格分离了出来,给了爱蜜莉雅,只不过嫉妒魔女的记忆。

但她毕竟是个半精灵,可以活很久,只要等时机成熟,嫉妒魔女对莱月昴偏执的爱,将再次促使她把莱月昴召唤过来,然后遇见了莎缇拉人格的爱蜜莉雅,也就是过去的她自己,这样一来,一个像“0”一样的循环就完成了。