郭艾伦压哨顶薪续约!曾因薪资问题与辽篮谈判许久

北京时间9月15日,郭艾伦的签约照在社交媒体曝光。这位辽篮核心,历经波折之后终于以顶薪留队。对于面临不小的人员流失的辽篮来说,这笔签约也是至关重要。

郭艾伦续约的问题,一直是牵动着辽篮球迷的心。随着这张签约照的曝光,以及国内媒体的爆料,球迷们也总算是松了一口气。郭艾伦留下了——休赛期辽篮经历一些动荡,比如高诗岩和郭旭离队,换来了朱荣振,比如赵继伟社媒引起不小讨论和争议的发言,比如刘志轩的被曝离队。

对于上赛季拿下亚军的辽篮而言,这个休赛期着实不算顺利。如今顶薪续约郭艾伦,留住了核心,他们下赛季还是值得期待。

据《篮球先锋报》记者@Ferdinand穗豐-Max 爆料,辽宁男篮后卫郭艾伦几经波折顶薪留队,他还透露,“双方在价钱方面谈了很久”。

今天是CBA球队注册球员的截止日,在截止日之前公布的名单中,郭艾伦仍未被注册。值得一提的是,昨天,他更新了社媒,“劳累的一天…… ”

根据CBA新赛季政策,新赛季国内球员工资帽上限为4400万元,球员顶薪上限为800万元,但不代表每份顶薪都是800万元。每家俱乐部同时最多拥有3名D类合同球员。只有1名的,须为俱乐部最高工资;有2名的,则为俱乐部工资前两名,以此类推。顶薪球员薪资与其他类别合同的球员年工资差距至少50万(含)以上。

郭艾伦为辽宁男篮效力了10个赛季,2019-20赛季,他为辽宁男篮出战了35场常规赛,场均登场33.3分钟,能得到20.3分3.7篮板5.0助攻1.5抢断;季后赛里,他出战6场,场均登场33.7分钟,能得到23.7分3.8篮板5.5助攻1.8抢断,最终帮助球队获得赛季亚军。