闹剧落幕!丁彦雨航顶薪回归 若体测未过只领基本工资

北京时间9月15日,CBA球员注册截止日,丁彦雨航终于宣告回归。这位告别CBA联赛两年的“四字外援”顶薪签约山东,也宣告炒得沸沸扬扬的闹剧落幕。不过根据著名媒体人苏群的披露,这份顶薪合同实际上有一个附加条款,丁彦雨航不上场只能拿基本工资。根据苏群的描述,这个工资的金额也是低得可怜。

丁彦雨航的经纪公司也宣布,小丁与山东希望签订新合同。在官宣稿中,经纪公司提到:“丁彦雨航本次回归放弃老合同,并约定不过体测不回到赛场,则只领税前三万基本工资。”

自告别CBA、寻梦NBA以来,围绕丁彦雨航与山东男篮之间的消息和争议就没有断过。受困于伤病,丁彦雨航已经阔别赛场已久,这位昔日的MVP、顶级本土前锋,生涯最为黄金的岁月,却打不上比赛,着实是有些可惜。

如今经历了长时间的康复,他身体状况并没有特别明确的说法,关于他下赛季是否能打球,也是众说纷纭。此前他长文表达对山东的不满,并表态没有收到任何治疗费用和工资。但随后山东男篮官方发文驳斥,双方大有撕破脸的架势。

但在商言商,根据规则山东仍然有权利去续约小丁,后者最终也是以顶薪回归。不过正如上文所言,他何时能够出现在CBA赛场,没有人知道。

苏群则是在自己的社媒上披露了附加条款,他写道:“没有人知道小丁是不是一定会缺席比赛,如果赶不上的话,要缺多少场,但山东队敢和他签约,还给顶薪,显然是了解了情况后,对他有信心才敢签。而小丁也知道必须场上说话,方显实力,所以他在和山东队签的合同当中,有一个条款是:只要不能上场,就只拿基本工资,直到上场比赛为止。”

随后他还在社媒上补充说,根据商业机密他不清楚这个基本工资是多少,但跟写字楼的人差不多。足以见得,这个数量不会太多。

对于小丁和山东来说,此番重新联手也算是闹剧落幕。但丁彦雨航何时重回赛场,究竟能有怎样的表现,无人知晓。