易门县公安局开展教育整顿第五次集中学习

为推动“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作扎实开展,9月14日,易门县公安局开展教育整顿第五次集中学习。局党委班子成员、全体民警参加会议,会议由党委副书记、政委冯伟主持。

会议首先传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、在中央和国家机关党的建设工作会议和在纪念抗战胜利75周年座谈会上的重要讲话精神,学习了党的十九届四中全会精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。随后,对《习近平谈治国理政》第三卷专题二《坚持和加强党的全面领导》的深刻内涵和精神实质进行了深入解读,学习了《孙阳新组长、刘钊副部长在全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”》教育整顿试点动员会上的讲话。最后,会议对第五期教育整顿派单内容进行详细安排部署并强调注意事项。

会议要求,一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,在学习上求深、贯彻上求实、行动上求效;二是要筑牢思想根基,准确把握教育整顿的新要求,以刮骨疗毒的决心,勇于自我革命、勇于自我检视、深入查纠问题,确保教育整顿实效;三是要将教育整顿贯穿于各项工作始终,努力实现忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明的目标,全面提升打击违法犯罪和为民服务的水平。