桦南办事全攻略 带您快速了解桦南县政务服务中心

桦南办事全攻略

带您快速了解桦南县政务服务中心

桦南县政务服务中心全面升级改造完毕,为了更好的方便群众办事,大厅新增设多项设备,增加了更多服务功能,下面我们一起来看看这份桦南县政务服务中心办事全攻略吧!

桦南县政务服务中心在哪里

政务服务中心又名行政大厅、办事大厅,它的位置就在桦南县城的北边,工业园区旁边,标准地址:桦南县前进路北侧西100米政务服务中心。您可以坐2路(绿色)、4路(白色)、5路(橙色)公交车,途经工业园区,过转盘道,终点站就是政务服务中心了。中心设有小型汽车、农用机动车、自行车、摩托车停车位,而且还有共享单车,可以选择多种方式前来办理业务。

政务服务中心内部布局

大厅共分三层,一楼以便民服务为主,有公安服务专区和人社系统服务专区;二楼以行政审批为主,有不动产服务专区、企业开办服务专区和工程报建服务专区;三楼就是咱们的婚姻登记专区。一进门您就能看到门口的楼层分布图,想找哪个窗口一看便知。

大厅入口处的左右两侧就是两个导办台,想办什么、想问什么、想知道什么,我们的导引员会帮您一一解答。

自助服务专区

进入大厅,正对我们的区域就是“24小时”政务自助服务区,里面涵盖了护照通行证自助取证机、港澳台自助签注一体机、护照港澳台自助打表机、居民身份证申请机、身份证自助领证机、交通违法处理查询机、自助拍照机、不动产登记中心自助查询机、政务自助服务平台、企业离退休人员生存认证、自助取款机和自助贩售机,即使您不会使用这些设备也没关系,我们有专门的导引员教您操作。并且该服务区是24小时开放的,随来随办,不用受时间限制,记得来办事的时候要从大厅的后门进入。

一件事综合受理窗口

以前办事要跑好几个窗口,反反复复耽误事,现在有了一件事窗口,最多跑一次,即可实现一件事一次办。个人全生命周期一件事窗口在大厅一楼东侧23号窗口,能够办理公民个人从出生、上学一直到殡葬等十余项个人全生命周期高频事项。企业全生命周期一件事窗口在大厅二楼东侧78号窗口,能够办理企业从登记开办、工程建设一直到企业注销等十余项企业全生命周期高频事项。这些事项只需准备好相应材料,在一件事窗口即可全部办理完成。

公安服务专区

一楼西侧就是公安服务专区啦,在这里您可以办理护照签发、机动车牌照申领和户政等相关业务。

志愿服务驿站

公安服务专区对面就是就是我们的志愿服务驿站。驿站中设有报刊栏、母婴室、失物招领箱,为办事群众提供了免费雨伞、免费饮水、应急药箱、爱心轮椅等用品,增加了自助复印打印、快递、企业免费公章刻录、营业执照EMS免费邮寄等服务,用最周到的服务让前来办事的群众感受到最大的温暖和方便。

人社系统服务专区

一楼东侧就是人社系统服务专区,设有医保局综合受理窗口、社保局综合受理窗口、农保局综合受理窗口、就业局综合受理窗口、失业保险综合受理窗口和人才中心综合受理窗口。对面还设有农村信用社窗口,方便群众取钱用钱。

自助申报查询服务专区

人社系统服务专区的对面就是自助申报查询服务专区。大厅办事人太多,没关系,自主申报专区可以让您直接进行网上申报。办事需要准备的材料不清楚,没关系,只需到高频事项二维码查询处用微信扫一扫相关事项二维码,需要什么材料就全都显示出来了。不会用智能手机也没关系,在办事指南取阅处即可翻阅纸质版办事指南,多种途径助您轻松办理事项。

行政审批区

沿着两侧楼梯、电梯我们就来到了二楼,东侧设有工程建设项目窗口、自然资源局窗口、农业农村局林草局综合窗口、交通服务窗口、卫健局窗口、市监局窗口、生态环境局窗口、烟草局窗口、企业生命周期一件事窗口、测绘综合窗口、市场准入审批窗口。企业开办电子自助服务区和投资服务之家也在这一侧,有专业人员全程指导办理,让您享受到家一般的温暖。在二楼西侧您可以办理不动产登记、税务缴费、住房公积金、社会经济事务审批等业务。

婚姻登记专区

继续沿着楼梯向上,我们就来到了三楼婚姻登记处,在这里我们可以办理结婚、离婚等相关业务,同时招投标办公室也在三楼。

服务评议区

在我们办完事项出来之后,不要忘了一楼大厅导办台旁边有营商环境监督评议投诉平台,可以对窗口工作人员的服务进行评分,并留下您的宝贵意见,也可以通过平台对工作人员进行投诉,促进窗口服务再提升。

来源:营商局