重磅!八一男篮已完成体测但暂缓注册 是否退出仍是未知数

北京时间9月15日,CBA迎来最后一个注册日,已经有19支球队完成注册,仅有八一队成为唯一未注册球队。如今CBA官方也是给出消息,八一队注册情况属于“暂缓”,而根据此前国内媒体报道,八一队的注册期限延长到9月30日,新赛季八一队到底会否退出依然没有定论,而目前情况来看八一队很可能会继续参加CBA。

当八一队在最近几个赛季持续处于倒数之列,他们无疑已经成为联赛最特殊的球队,毕竟过去两个赛季均是以特邀身份参赛,而目的为了备战军运会。在2019年军运会已经结束,因而八一队参加CBA的任务已经完成,而此前一度盛传八一队会在新赛季退出CBA。

不过根据此前的报道,八一队已经完成新赛季体测,并且如今CBA官方给出的八一队注册情况是“暂缓”,也意味着八一队目前依然没有退出CBA,八一队到底会否退出CBA也需要等待官方的进一步消息。

此前,国内媒体《体育大生意》曾经报道:某支拥有CBA“特别参赛权”的球队(八一队),仍力排众议要求继续参加CBA联赛。为争取足够时间说服上级部门,赢得相应支持,故而已向中国篮协申请,将自身CBA球员注册截止日宽限至9月30日。

八一队作为曾经的八冠王绝对霸主球队,到近些年沦为倒数鱼腩球队,他们上赛季仅有6胜40负战绩,排在联赛倒数第1位。八一队被外界认为早就该退出,毕竟他们与时代格格不入,与其他球队也是存在巨大差异,但八一队具体注册暂缓到何时,以及最终会否退出CBA,需要等待CBA官方更进一步的消息。

只是如果八一队新赛季继续征战CBA,也意味着不少球队想要“抢人”计划要落空,毕竟八一队内线核心邹雨宸受到多支球队青睐,还有付豪与雷蒙等也是被传有多支球队追求。至于八一队如果能够注册,他们会否给上赛季被无限期禁赛的郭昊文注册,同样是未知数。

(文/醉卧浮生)