最美教师黎明霞 三尺讲台书写新篇章

在昭平县第二小学,有这么一个人,在教育的天地里默默付出,三十四年来,演绎着自己的人生舞台;在三尺讲台上,她传播着智慧的火种,书写着教育新篇章。她就是昭平二小的最美教师——黎明霞老师。

自1986年7月参加工作以来,黎明霞老师兢兢业业,三十多年,她忠诚党的教育事业,爱岗敬业,成为昭平二小第一个被评为“高级教师”的老师。随后多次被评为县、市、区级先进教育工作者、教研先进个人等,荣誉纷至沓来,让这个平凡的老师成为许多青年教师学习的榜样。

昭平二小副校长 黎明霞

到今天,我在这个三尺讲台上已经站了整整三十四年了,记得我刚刚到学校的时候,只是牢牢的记住了一句老师的嘱托:要做一个好老师! 那时的我朴素的觉得,做一个好老师,那就要爱学生、爱学校。所以,从备课到上课,从指导作业到关心他们的一言一行,我都不敢有半点马虎。

图|黎明霞老师在指导学生问题

在她的班级里,不管是她自己还是同学们,书本上的笔记都是满满的,即使是下课时间到了,同学们也追着黎老师请教问题。看着孩子们认真刻苦的学习,她心里有说不出的喜悦。

图|黎明霞在看班

为了提高学校的教育教学质量,让家长放心,让人民满意,作为教师加副校长的她组织其他同事开展形式多样的教研活动,促进教师的专业成长,一心一意为了学校的高质量发展而奋斗,最终,这所小学成为全县数一数二的小学。

在学生眼中,黎明霞老师是一位和蔼可亲,善良的好老师。

昭平二小六年级6班学生 刘苗

我们黎老师平易近人,她上课时非常投入而有激情,她时而幽默风趣,时而严肃,非常关心学生,我们大家都非常喜欢黎老师

兢兢业业育桃李,勤勤恳恳做园丁。风风雨雨三十余载,黎明霞作为一名人民教师,不忘初心,牢记教师使命,用爱和行动谱写着教育的动人诗篇。

昭平县融媒体中心出品