关键两点原因阻碍林书豪回归首钢!他何时再来CBA打球?

中国球迷完全不必伤心,我们的外援政策正变得越来越灵活,这也给林书豪下赛季回归增加了更多的可能性。

很让人意外,林书豪居然在9月15日这一天自己通过社媒宣布不会再回到北京男篮,首钢俱乐部总经理秦晓雯不得不启用备选方案,紧急找寻其他小外援。

据悉,林书豪之所以不愿意回到北京男篮,其中一原因是他认为CBA的防守强度实在是太大。林书豪在NBA虽然也曾当过明星球员,但是还从未像CBA球员那样被如此针对性地防守,北京媒体曾经专门制作了一档节目,来重现防守者对林书豪的各种防守动作,一度引发外界议论。

上赛季北京男篮被淘汰后,林书豪曾接受了央视记者于嘉的专访,他表示广东男篮的防守就像是在打架,再一次引发热议。

因此,林书豪因为怕受伤而不愿再回北京男篮,这一点是说得通的,毕竟作为一名受过大伤的球员来说,对伤病有着很强的恐惧心理。

但是还有更重要的一点,那就是林书豪认为自己还有冲击NBA的实力。去年休赛期林书豪在一次演讲中一度落泪,原因就是他觉得被NBA抛弃了。说白了,来CBA打球是林书豪的无奈之举。

在林书豪结束CBA的赛季回美国后,有传言称勇士等队力邀他参加训练,虽然后来被辟谣,但并非是捕风捉影,当初史蒂芬森也曾传出与步行者签约,后被否认,可实际却是真实存在的事情。

所以说,既然认为自己还有打NBA的水平,甚至有很大的把握,那么林书豪选择继续去延续NBA梦想无可厚非。

那么林书豪还有机会回到CBA来吗?我认为答案是肯定的,对于林书豪来说,CBA是除了NBA之外最适合他的联赛,同文同种,球迷认可度高,商业价值也能最大化,不然上赛季林书豪也不会选择来CBA打球了。

那林书豪又会在什么时候回到CBA呢?当然就是他完全再没有能力打NBA的时候,因此,在下赛季CBA各队可以拥有4名外援,而且常规赛换外援的次数没有限定的情况下,一旦被NBA球队裁掉或者没有在NBA找到工作,林书豪很可能中途再度来到北京男篮。

所以中国球迷完全不必伤心,我们的外援政策正变得越来越灵活,这也给林书豪下赛季回归增加了更多的可能性。