八一男篮潜力内线遭放弃 昔日国青主力还有机会重返CBA吗

北京时间9月16日,新赛季国内球员的注册日期已经过去了一天,在之前公布的名单中我们看到了很多支球队都有不小的变动,这也让我们更加期待新赛季的到来。在多名自由球员的下家归属都确定了之后,自由球员的名单上也只剩下了四名球员,这四名球员分别是石颜博、边赛远、陈子安以及滕贺麒。这几名球员中,边赛远和陈子安肯定是无缘CBA了,毕竟他们的实力已经不具备打CBA了,而石颜博和滕贺麒两人可能还会引起各支球队的追逐,特别是石颜博。

其实石颜博成为自由球员还是让人比较意外的,首先他本赛季才刚刚升入八一男篮一队,是一名新秀,虽然本赛季他只出场了7次,机会不多,但是以他的潜力来看,他也不至于在新秀第一年之后就被八一男篮放弃,所以他这次被放弃也是比较让人不理解。作为一名身高2米02的大前锋,石颜博的整体技术还是挺不错的,虽然身体素质不算顶级,但是今年只有20岁的他还是有很大的潜力的,所以在赛季中期的窗口期的时候石颜博应该还是可以得到不错的机会。

看过之前亚青赛的球迷对于石颜博的印象应该会比较深,当时他和徐杰、郭昊文、王泉泽等人都是U18国青的主力球员,那个时候石颜博在面对亚洲强队的时候也是占有不错的优势的,他的整体表现肯定没有郭昊文、王泉泽等人抢眼,但是他在内线的作用还是非常大的,当时那支U18国青的内线其实也就王泉泽、蒋浩然以及石颜博可以用一用了,所以石颜博的实力肯定还是够打CBA的。

所以现在已经有消息表示广东宏远以及辽宁男篮对于这名内线球员比较感兴趣,如果他在9月30日还没有被八一男篮注册的话,那就证明他将成为完全自由球员,那个时候他将会成为冬窗期自由球员市场上的香饽饽。我们也希望石颜博在离开八一男篮之后可以更加努力,这次被八一男篮放弃对于他自己来说可能是一个更好的机会,也希望他能抓住机会打出更好的表现,也希望宏远可以想办法拿下这名年轻内线吧。