湖北经济学院强制男女混寝,女生发微博冲上热搜

九月十日,一条“湖北经济学院强迫男女混睡”的微博冲上热搜,发文者称自己是湖北经济学院艺术系女生。校方没有事先通知他们,就把一堆蛇皮袋扔到宿舍,要求她们马上搬到新宿舍去。

这一举措让她们有些摸不着头脑,等了解了情况之后,她才知道新宿舍是男女混睡的。

她曾经向学校领导提过建议,但是领导说:“出了事我负全责!”交流没有结果后,该女网友在微博上详述了搬进宿舍的前因后果及交流过程,其中还掺杂了“艺术生思想开放,完全可以接受”、“家长提意见不懂事”等言论。有一段时间,学校规定男女必须混睡,这引起了热议,指责湖北经济学院的声音也不绝于耳。

教师说网上流传的信息不实

若无此消息,许多人都不知道湖北经济学院这一大学,据中国校友会于2020年1月发布的《湖北经济学院中国大学评估研究报告》显示,湖北经济学院每年国内排名354,在湖北省排名19,综合实力相对一般。本无声名,此负责讯息一出,对湖北经济学院的影响还是比较大的,于是,当天与同学互怒的校领导出来“辟谣”。

这个人自称毛 sir,只是一个教电商的老师,并不是什么学校领导,对于搬宿舍的问题,他是这样回答的:

大学扩招是大势所趋,能让更多的人享受高等教育,提升整个社会的文化水平;

二是人口比例失调,湖北经济学院男女生比例为6:4;

三、许多大学都有男女生混住的情况,湖北财经学院的做法遭到有心人的误解;

领导们没有说艺术生要开放,谁说要开放就拿出证据;

学生可以维护自己的权益,但要注意言辞的严谨。

教师说的话是真的吗?9·11下午,在桔苑公寓7栋学生反映,目前还没有人搬离宿舍,学校放的蛇皮袋已被取走。楚天都市报记者走访现场后,发现事情远没有网传的那么夸张,学院的确要求女生搬宿舍,但只是让2、3层的女生搬到了4、5层,空空的1、2、3层改成了男生宿舍。

男生与女生寝室之间的楼道和楼梯间采用实墙分隔,男生居住环境独立,出入通道独立,生活服务设施独立。

其他学院也是如此

橘苑公寓7栋原本整栋都是女生宿舍,学院的做法也是为了更有效地利用空间。这一做法的确在许多大学都存在,甚至有的大学的男女生宿舍是同一层,而湖北经济学院的男女生宿舍只是同一栋而已,根本不是同一层,做实隔墙措施,完全没有必要大惊小怪。

不过原来住在二楼、三楼的114名女同学是艺术系的,这让“艺术生开放”的说法引来热议。

但是学校的做法也并非完全没有问题,最少在搬到宿舍前通知学生,而不要直接扔出一堆袋子让他们搬到宿舍去。